三月即雷锋活动月,为践行“做好事,做善事”的志愿服务精神,争做新时代的活雷锋,同时,为迎接“国际社工日”的到来,响应“发展社会工作,助力扶贫济困”的号召,在3月12日植树节这一天,曲靖医专青年志愿者协会深入农民工小学--白牛小学和高家屯小学开展植树节环保宣传活动。
活动当天,青年志愿者协会的志愿者们 “兵分两路”,分别前往白牛小学和高家屯小学,两三人负责一个班,通过丰富多彩的形式对全体学生进行了一次切实有效的植绿护绿知识宣传教育,让同学们了解植树节的由来与意义,知道砍伐森林、破坏环境给人类带来的危害,明确植树造林和保护环境对人类的好处。志愿者们号召小学生们积极行动起来,争做“护绿小使者”,以实际行动,保护和美化我们的家园。
此次主题教育活动的开展,一方面增强了学生的环境保护和爱绿护绿的意识,同时青年志愿者们也用实际行动诠释了对环保事业的支持与热爱,另一方面也突显了志愿者们对农民工子女的关心与关爱,增强了志愿者服务社会、奉献社会的责任感,传递青春正能量。