所有的机关秘密,都藏在这卧龙故居;所有的繁华荣誉,尽属于这倾世之朝。——题记
登着灿烂的阳光,我们终于抵达了襄阳,三个多小时的车程就像漫长的一道考验,试探着我们每个人。终于下车呼吸到第一缕新鲜的空气,我们将前往物理工程学院进行参观。
偌大的学院里有几十个实验室,对于我们来说无疑是个天文数字。空气压强与流速的关系,水为什么可以托起一只乒乓球……这跟我们现在所学的课程息息相关。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这两句话出自诸葛亮的《诫子书》。诸葛亮在三国时期是代表性人物,他的足智多谋让许多人为之折服。我们即将学习的《隆中对》也出自他笔下。古隆中,在西山环绕之中,据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。跨过大门眼前是一望无际的绿色,树木丛生,百草丰茂,时不时传来水流清脆的声响。踏上石台阶,我们准备观看情景演。《三顾茅庐》。刘备三请诸葛亮,怀抱着坦诚之心,最后终于如愿以偿。诸葛亮被刘备打动,而我们也被情景深深吸引住。