秋天是一个丰收的季节,很多果子都成熟了。
上周末,我们全家开着车,翻山越岭去余姚的柿林村看柿子。来到了柿林村,首先映入眼帘的是两颗高大挺拔的柿子树,柿子树上长满了橘红色的柿子,像一个个小灯笼,把整棵树装点得喜气洋洋。接着,我们走进了村庄,走在村间小道上,我发现每家每户的房前屋后都种了柿子树,有的村民在自家院子里晒柿子干,看起来非常好吃,惹得我直流口水。妈妈看我馋的不行,就买了一袋柿子准备回家给我吃,但我迫不及待地拿了一个,剥开皮就往嘴里送,谁知道那个柿子还没完全熟,我咬了一口,嘴巴立即感觉又麻又涩,难受极了。妈妈赶紧给我挑了一个又红又软的柿子,我小心翼翼地尝了一口,哇!这个柿子的味道甜甜滑滑的,好吃极了,我的舌头立马得到了拯救。
柿林村真是个村如其名的地方啊,满山遍野都能看见可爱的小柿子,真是让人流连忘返啊!