迎接我们的是挑战,是锻炼,也是3年集体生活的开始。友谊和团结在这片绿洲上开始酝酿。
野地扎营是难忘的一个环节。同学们要协力在草地上搭起一个很大的帐篷。“女生扶支架,男生敲铁钉!”二十几个相互认识几天的同学,像是早已有了默契,每一个人都有条不紊地忙碌着。铆钉尚未全部到位,一阵大风吹来,威胁着刚有些雏形的帐篷安危。负责扶承重主干的女生有些站立不稳,我见状立刻箭步上前伸出援手,两人相视一笑。有了友谊强大支撑,帐篷在大风中仍然屹立不倒。一扇无法闭合的小天窗也制造了不少麻烦,但是我们运用集体的智慧克服了这个困难。大家好像是荒岛上的冒险家,在这里建起自己的家园。
扎营完成后,我们坐在自己搭起来的帐篷里,围着主撑杆载歌载舞,好不热闹。钢管舞,拉丁舞,街舞,流行音乐……我为多才多艺的同学们折服了。同学间的距离进一步拉近了。我没有料到的是这还只是同学们的一部分才艺。不久后的文艺联欢晚会上,我班同学的幽默小品荣获了领导的最高评价,全场更是笑声不断。