军训初中作文
在路上
幻想了一个暑假的军训就要开始了。上午我们身着迷彩服来到了学校,在阳光的照耀下我们显得格外精神,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。但是,我确信大家都在心里立下誓言:绝对不怕辛苦,不怕累,拿出军人的纪律来。
部队里
下了车,看到教官早已在操场上等着我们了。我们的教官姓张,大约30岁上下,他的站姿笔直,使我对他由心底里产生一种尊敬。我们刚到部队时他看起来很幽默,可是到下午训练时他可就完全不一样了,他一丝不苟的做事风格,在这时发挥的淋漓尽致,双脚叉开60度,五指伸直并且并拢,中指贴于裤缝线上,抬头、挺胸、收腹,两肩后张,两眼平视前方……这是教官指挥我们站军姿。
下午真的很热,我们在阳光的曝晒下,认真的完成了所有的动作,继承了教官一丝不苟的严谨作风。
第三天,我们练习正步,教官对我们的要求是不许左摇右晃,脚要落地有声。首先,训练抬腿,一抬就是5分钟。然后,练习摆臂,一动不动,一天下来累得我们腰酸背痛腿抽筋。