生命的追逐者作文
追逐生命中的色彩,在于发现美的珍藏。——题记
小时候,我总是向往大海那深沉的蓝,认为那是世界上最美的颜色,也许是爱屋及乌吧,我也喜欢所有蓝色的东西。天蓝色的裙子,蔚蓝色的发夹……甚至自己吃饭的小勺子,也全都是蓝色的。我从不欣赏那些大红大紫,认为那些很俗套,也从不去喜欢老师给的大红花,只因为那是大红色的。在我眼中只有如大海中深沉的蓝,天空里悠闲的蓝。渐渐地,我长大了,也开始追逐身边的色彩,在我看海的同时,会注意到飘着的白帆。在仰望天空时,会发现旁边缓缓移动的云彩,我发现自己好像又爱上了白色。是啊,白色多么纯洁。冬天,雪花在空中翩翩起舞,又缓缓降落,那种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景是无法用言语来表达的。雪是有灵性的,它可以寄托人的哀思,但同样,它亦可以使人愉快,白色的雪是多变的,所以我喜欢白色,我可以尽情的猜想白色的情感,到底是哀伤,纯洁,还是……
生命的颜色当然不止这些颜色,还有活力的橙色,难以捉摸的黑色,生命的绿色……她们都是我们生命中不可或缺的颜色,只有在她们聚集在一起的时候,才能散发出流光溢彩的奇迹,才能体现出生命的价值。有时,我也问自己,生命,到底是什么颜色呢?总该有个定义吧!有次,我和妈妈去医院看刚刚生完宝宝的小姨,我感受到了生命的颜色。是绿色,绿色象征着新生的力量。春天树梢上突出了新的枝芽。小宝宝也是一样,是绿色赋予了那生命的奇迹。是橙色,橙色代表着活力,只有健康的身体才会绽放出生命的火光。我想到了许多,感受了许多,突然,我发现,只有好好的把握住机会,享受每一分钟的生命,才会了解她那缤纷的色彩,才能感受到她的快乐。
追逐生命中的色彩,这些色彩都是每个人生命中最珍藏,是每个人独特的财富。