老鼠小学二年级作文
有一天,三只老鼠去偷油喝,第一只老鼠想:“油这么点,幸好今天是我第一个喝,如果第三个的话,就没有我的份了”,第一只老鼠进去喝的了。
第二只老鼠就想:“等它喝完了就没有我的份了,还是进去喝为好”,第二只老鼠也跳进去喝的了。
第三只老鼠又想:“油只有这么点,等它们两个喝完,可能就没我的份了,我还是进去抢着喝吧”,他们三个都进去了,喝完了没法出来,它们只好等到猫来了,猫把它们一个个都吃了。
小朋友,听了这个故事,该做的事你就去做,不该做的事,你千万别做呀!
小朋友,听了这个故事,该做的事你就去做,不该做的事,你千万别做呀!
语重心长的嘱咐,小朋友们可记住了。