我终于把作业写好了,终于可以休息一下了,隔壁马上传来声音:阿然,去看课外书啊!听到课外书这几个字我就脑壳痛,我才不去看,我要休息,我没搭理妈妈,拿起手机玩了起来。10分钟、20分钟、40分钟八点半了。踢踏踢踏,这熟悉的脚步声是妈妈的,我快速把手机藏起来。脚步声变得越来越快,逐渐逼近我的房间,我的心跳越来越快,好像几个小人在我的心上欢快跳跃。门一推,一阵风吹来,我的头发都飘动了,空气好像都凝固了。妈妈质问道:你在干什么?我有点结巴,说:没没干什么!说完就飞也似的,去上厕所。