猫捉老鼠作文
一个阳光明媚的清晨,一只白猫正在四处寻找食物。
突然,它发现墙角那里有个老鼠洞,于是飞快地跑过去,想钻进洞里去捉老鼠。可是洞口太小了,怎么钻也钻不进去,急得白猫直冒汗。
就在这时,白猫灵机一动,一条妙计从脑海中闪过,它走近洞口,奸笑着对老鼠说:老鼠小弟,今天可是个好日子,主人不在家,你快点出来,我带你去厨房偷吃奶酪。老鼠听了胆怯地问:真的吗?你不会是想把我骗出去吃掉我吧?当然不是,你有什么好吃的,奶酪可比你好吃多了!白猫翻了个白眼说。
听了白猫的话,老鼠心动了,它很想尝尝奶酪的味道。它吱溜一声从洞里钻了出来,白猫见老鼠从洞里出来了,用闪电般的速度猛地扑过去,一下子按住了老鼠。
可怜的老鼠,还不知道怎么回事,就被白猫给吞进肚子里了。
白猫摸着圆鼓鼓的肚皮,不禁哈哈大笑起来,骄傲地说:哈哈,被我骗了吧,你这只笨老鼠。