劳动可以使我们的生活变得更加充实、美好,能让我们收获到自己的劳动成果,还能让我们享受到劳动的快乐和成就感。
三四年级时,因为妈妈下班晚来不及接我,就让我上了课后管理班——“放心班”。因为经过了一天,教室会很脏,老师就安排我们上放心班的同学打扫教室,小杨负责排课桌,小林负责扔垃圾,小华和我负责扫地。
因为我在家里只用吸尘器吸过一遍地,从来没有扫过地,所以我刚刚拿到扫把时,都不太清楚该怎么用,而小华这时已经开始很自如地扫地了,我只能照着他有样学样,但我也不清楚桌底下会有灰,只是把过道草草地扫一遍后,就把扫把放回原位了。
在老师检查时,发现课桌底下还有许多灰尘,便叫我回来重新扫。