花季的号角响起,青春的激情被放飞。万里晴空下,传达着生机勃勃的浪淘声,城市呼吸的节奏急促有力。习习晨风中,皓皓长空冉冉升起一轮红日,一个划破长空的梦爆发了……
千年尘埃,终有归宿。中国有自己的骄傲,但也曾满目疮痍。圆明园,三天三夜的浴火焚烧,是尊严的蹂躏,还是灵魂的摧残?丧权辱国的条约,令国破家亡,人民被耻为“东亚病夫”。是否还记得,虎踞龙盘的南京,却让日寇长驱而入,血火屠城。
历史的风霜和岁月的煎熬中,铸就了中国铁骨铮铮的硬魂。几十年的成长,用誓死不屈的信念和坚定不屈的毅力筑起一道道铜墙铁壁。
五千年的风和雨,五千年的沧桑,五千年的脊梁。折射出过往的沉淀,也承载着未来的归附。猝然袭来了的地震,洪灾……天灾人祸,人民处于水深火热中,血与泪交融,一声声撕心裂肿的呐喊,一次次痛不欲生的离别,一幕幕惨不忍睹的伤害。凄泣中,迷茫中,希望何在?光明何存?谁能在混乱之中努力拯救。就是他们——中国人民解放军。是他们用血肉之躯筑起保卫人民的堡垒,用鞠躬尽瘁,死而后已的魄力捍卫了对人民的承诺,用英勇无畏的决心诠释了为人民服务。
皓皓夜空,划过一道道神舟升天的弧线,见证着中国不老的传说;蛟龙入海,印证了不是天马行空的神话。我们在盛世当中盼望和平。
我们不想战争重蹈覆辙,不想悲剧案例重演。朝气蓬勃的我们肩负着承前启后的责任。我们有昂扬的梦想,不管时代如何变迁,我们的行动和激情永远不变。
梦想之帆,武装起航,让我们勇往直前,驶过急流险滩,穿越汹涌波涛。我知道,这不一定是最美丽的、最先到达终点的船帜,但一定是最顽强,最勇敢的船帜!