安全,每天都伴随我们。危险,也在不小心的瞬间出现! “叮”——又是那熟悉又令人振奋的声音,下课铃响了。一听到这声音,疲惫的身体立刻精神抖擞起来!同学们像一群小麻雀,唧唧喳喳欢快的飞出了教室!但是危险也在悄悄逼近。
没有老师的守护,安全的气数似乎已经殆尽了!窗外的走廊异常热闹,我一个人走在走廊边,享受着凉爽的春风,陶醉在我自己安静的世界。马上要到走廊的拐弯处了,瞬间一个黑影在我眼前闪过,肩膀都已经撞上我的鼻头了。“好危险呀”!我惊出一身冷汗。看着那个高大的背影,我知道那是我的同桌“坤哥”。如果刚才我再往前一点,那我可就惨了。要知道那小子可是咱们班的“小姚明”呀!