注意食品安全作文
我呼吁要注意食品安全
现在一提到食品,就会有人说这个什么什么是泡了化学物品,那个什么什么是涂了什么药物品。搞得现在人心惶惶的。
关于食品安全,一先想到的就是街边小吃和校旁的五毛钱零食。先来说说街边小吃吧,记得有个记者假成食客去多家小吃店、油炸店等买了食物。记者把它们带到了食品安全检测中心,检测出来,只有一两样食物安全,油炸的油检测出来是地沟油,而且是动物死尸反复油炸炼出来的油,知道这美味的由来后,记者都忍不住要吐了。而那个小吃店里的食物里的肉检测出来不是猪肉,而是注水肉!那记者更是难以置信。