注意安全作文
小朋友你们觉得安全重要吗?我觉得很重要。安全对于每个人、每个家庭都是很重要的。下面我给大家讲讲安全的重要性有哪些。,
我们班的同学杨思琦,他就是在过马路的时侯,两条腿被车撞伤了,耽误了一个学期的功课。他的爸爸、妈妈一定都很伤心,就因为过马路不小心,影响了自己的学习,还让这个家庭在经济上受到损失,影响爸爸妈妈的工作。
在我的记忆中,有这么一件事,我们的实习体育老师于老师他的妈妈,在去年新建南路改建施工中,有一天早晨,他妈妈骑着电动车去上班,与一辆轧道机撞在了一起,他妈妈当场死亡。儿子失去了妈妈,老公失去了妻子,老人失去了女儿,多痛苦啊!
如果叔叔开车慢一点,如果杨思琦同学过马路能走斑马线,这样,杨思琦就不会被撞伤。如果开轧道机的叔叔慢一点,于老师的妈妈骑车注意点,她就不会被撞了。也不会让这些家庭遭到不幸,遭遇痛苦和悲伤,遭到灾难。
开车的叔叔阿姨千万要注意安全,不能麻痹大意,不要闯红灯,不要酒后驾车。过路的行人不要随意穿行马路,要走人行道,要遵守交通规则,这样就会避免事故的发生,避免灾难和不幸。
安全问题关系到一个人的生命,一个家庭的幸福。所以说安全很重要,我们一定要时时刻刻注意安全,增强安全意识,学习和掌握安全知识,让每个人都快快乐乐,让每个家庭都幸幸福福,生活在充满阳光,充满幸福的社会主义大家庭。