令人敬佩的事作文
爷爷十分爱看书。无论刮风还是下雨,只要图书馆开馆,爷爷就会去看书。而且一看就是一下午,从开馆一直看到闭馆,一年三百六十五天,天天如此。
有一年的秋天,外面下着大雨。这天下午,爷爷还要去图书馆看书。我们都不允许。这种天气出去,搞不好就会感冒。爷爷只好应付着答应了。趁着我们睡觉的时候,爷爷悄悄地爬起来,去图书馆看书去了。
图书馆里的人寥寥无几。过了一会儿,这些人便因耐不住寒冷而离去,但爷爷却纹丝不动地坐在那里。一分钟过去了,五分钟过去了,半小时过去了爷爷仍坐在那里读书。爷爷认真地记着笔记,笔尖飞舞着,眼睛里闪烁着智慧的光芒。快要闭馆了,爷爷只好抱着笔记本,依依不舍地离开了。
这就是我的爷爷。一个活到老学到老的爷爷,一个爱读书的爷爷,一个令人敬佩的爷爷。