我仿佛都能够听得到时光断裂的声音,似是白驹过隙间,又到繁花似锦时。而在这个单纯可有近乎激烈的时光里,在这个仰望与低头的姿势下,我憧憬着可望不可即的未来,然后遇到了淡雅如兰的你。
记起粉笔在你的手指上摩擦着温度。
忆起明亮细碎的阳光轻柔的洒在你的脸庞。
蓦然,觉得自己的文字是多么的苍白无力,我轻扶额头,闭上了双眼,时光像是按上了back键,回忆一幕幕上演。你的微笑激起的清风,你的话语荡起的波澜,你一丝不苟的态度,你亲近待人的和气……我好想去看看你的书本是否已被汗水浸透,我好想去看一看那讲台上是否还遗留着你长时间站立的脚印。哦,老师,不,是朋友。
一头干练的短发,标准的娃娃脸掩饰了你的年龄,溢出无尽的青春气息。距离,仿佛一下子被拉进。
记相遇,相知,忆相逢,相熟。相处的片段一次次地浮现,心中似是有一股暖流经过。情感溢出笔端,在纸上凝汇出了动人的字眼“爱”。
闭眼,是你的淳淳教诲,睁眼,是你的勤奋努力。此时,我好想问问那个课上走神的我:如果再仔细一点,会不会发现老师那如琉璃般眼睛背后藏着的浓浓爱意:我多想问问那个上课偷懒的我:如果再认真点,能不能读懂老师严厉背后下那无尽的柔情。
我记得,你曾托起我稚嫩的双翅,教我如何飞翔。
我记得,你曾牵起我的双手,驱走我心中的冰凉。
是你教会我坚强,是你教会我面对,是你让我将那个软弱逃避的无知孩童狠狠的扔在了不断向后流淌的时光里。
所以,我不愿叫你老师,更愿叫你传递思想,净化灵魂的朋友。
是你,在平凡的岗位上谱出了不平凡之歌。
记住好吗?赵燕老师,当你仰望星空时,那颗最亮的星星上,有我深深的感激与敬爱。