自然的作文
我曾去过乡下,那儿空气清新,鸟语花香,植物种类繁多,一只只蝴蝶如一朵朵五彩斑斓的花儿,到处随意的飘荡。相比之下人口稠密,繁华热闹的城市里乌烟瘴气,汽车的哀鸣时刻环绕在人们的耳边,使人烦躁无比。
乡村的夜晚是热闹非凡的。虫儿们的演唱会开的如火如荼,连星星和月亮都为之鼓掌;老鼠只顾偷食眼前的稻谷,却浑然不知头顶已经飞近了的猫头鹰;风吹低了野草,惊醒了里面的兔子......一切都是自然的。而城市更是热闹,甚至都热闹的没有安静下来过!
人类的数量正在飞速增长,贪婪也随之增加,但是自然资源是有限的,在前两者的压力下,它们正在逐渐减少,甚至消失。生态圈中的城市生态系统正在越来越大,地球无法变大,于是后果将是其他生态系统的缩小。一个个毫无污染的原生态系统化为村庄,村庄又慢慢地融入旧城市或成为一个新的城市。虚伪的人们将一片片树林变成了城镇后,装作环保主义者来搞绿化,于是原本种了一百棵树的地方被夷为平地后成了一栋高楼和五棵弱不禁风的枯树;一大片树林成为不到他原本大小一百分之一的公园,可笑啊!人们真应该大笑:“哈哈,地球!你死定了!自然!你完蛋了!”
若是这样下去,以后地球上肯定只有人类这一个物种,而且还是濒临灭绝的。这难道不算是“大人类主义”吗?醒悟吧人啊!去年的冬天,温暖如春,可今年的春天却寒冷无比,今年的春天才开始下雪,真难道不是大自然对我们的警告吗?自然界的规律一旦被打破,后果将不堪设想!醒醒吧,人们!