曾有人说,碎片化的生活是如今互联网高速发展的无奈之举。因为完整的时间被分割成零碎,似乎就无法完成一些需要专心致志以及大量时间消耗的事情,也缺少了一些大段时间所带来的惊喜与幸福。从而生活都变得索然无味。人们担忧着过于碎片化的生活带来无数负面的影响,似乎碎片化使生活从一张完整的白纸变成了一堆废纸屑。然而碎片化其实是受众追求自我追求个性的体现,碎片化的时代未尝又不是时代和社会发展的必然结果,快节奏的生活和互联网使我们的生活被分割成无数的小小世界,这是不可回避也不应该回避的。用积极的态度去遇上碎片化的生活,才应是二十一世纪的主流。碎片化的生活的影响主要可以分成三个部分。