改变自我作文
一位哲人说过:一个人赚得了整个世界,却丧失了自我,又有何用?由此看来,真正的救世主便是那个拥有着坚定的精神核心的自我,拥有这个精神的坐标轴,守住自我,我们就不会随波逐流.
另一位哲人说:声名犹如一泓清水,需要流动他告诉我们,要打开心灵的提坝,融入江海,改变自我,这样的生命,才可以得到进一步的提高。
其实者的有人害怕换一种风格就迷失方向,失去自我了,我认为守住自我就是保留自我,这是基本的,要在这基础上改变,自己的个性不能丢,有一句成语说得好啊:取长补短啊,自己的长处不能荒废,也要弃去别人的好,来弥补自己的不阿ho,改变自我无非就是增加一些优点,又什么不好的呢?但说实话,这种又改变又不迷失自我,还挺难的,对一般人而言是利少弊多,但是如果成功了,不就是更上一层楼了么?
就像“做人不能忘了本”一样,人是又根基的,是紧紧相连的,本没了什么都没了。
在守住自我的基础上改变自我,并不矛盾,如果想使自己便一变,就要去试,让自我这个核心更加辉煌灿烂!