祖国作文
光阴如箭,岁月如梭,一眨眼时间就来到了2021年10月1日。这一天是国庆节,是我们伟大祖国的生日。每当国庆来临的这天,我总是会不由自主地唱起了:“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你来一枚
橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过我们祝福你的生日我的祖国……”这首耳熟歌曲。今年是祖国母亲的第72个生日,在这片广阔的土地上所有的华夏儿女都在等待着这一天的到来。我和家人坐在电视机前观看升旗仪式。新的一天来临了,无数的中国人聚集在天安门广场上等待着期久的愿望一一实现。看到了天安门城楼上,灯笼高高挂着,鲜艳的五星红旗在风中迎风飘扬,高耸的石柱衬托着天安门的雄伟,对面还矗立着一个巨大的大花坛,花坛上欢度国庆”四个字绽放着耀眼的金光,使整个天安门广场看起来喜气洋洋,处处洋溢着节日的气氛。升旗仪式结束后,在音乐《歌唱祖国》声中,三军仪仗队缓缓退回天安门,成百上千只的白鸽冲向蓝天,向全世界传递着和平的信息,在场的观众们再一次欢呼雀跃了起来。看着国旗在蔚蓝的天空中飘扬,我为伟大祖国感到自豪;为祖国飞速发展着,一路绽放着耀眼的光芒感到骄傲;为能生活在国富民强,锦绣山河的国家而感到幸福!