“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是李白的梦;“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那是郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!
中国是一个伟大而古老的国度,里面流传着许多英雄儿女的历史故事,而她的子民----数以亿计的炎黄子孙则世世代代 守护着这个和平的国度,并在这里安居乐业。一眼望去,那巍峨群山,浩瀚的长江都表现我对祖**亲的敬仰。在《沁园春——雪》中写道:“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象。江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”这首词我将永远地铭记早心。