最美的瞬间作文
春天,是个充满生机的季节;春天是个给人希望的季节;春天,是个使人想漫步于绿茵的季节。
我伴着温和的阳光,悠闲地哼着小曲,脚步也踏着节拍一步一个脚印走在绿意盎然的草地上,刚被踩弯了腰的小草,有坚强地挺立起来,意气焕发。
周围有花有草,蝴蝶在其中翩翩起舞,空中白云形状各异,和着湛蓝的天空,好不优雅。忽的一下,我匆匆定住脚步,低头看着面前差点被踩到的一株株浑身雪白,毛绒绒的小球。我蹲下身,定睛一看,竟是几株蒲公英,我心中一喜,小心的再度俯下身,长呼一口气,那毛绒绒的蒲公英犹如一把把圆顶小伞,乘着风,在空中摇曳。而有那么一瞬,所有的蒲公英种子,如同被按下了定格键,竟漂浮在空中静止不动,我被眼前的画面所震撼,慌乱的从背包中掏出手机,唯恐错过这美丽的瞬间。
“咔嚓”一声,手机摄像将蒲公英最美的瞬间尽数收入囊中。
好巧不巧,刚放下手机,一阵微风吹来,蒲公英立马飞向远方,带着那可棕色而又沉甸甸的种子,象征着新生,高昂的飞翔。再低头俯视,那没了衬托的蒲公英,只剩下一根普通的,不能再普通的绿色杆子,与绿色的草坪融为一体。但尽管如此我也忘不了它这一生最美的瞬间。
它的一生很短,春天发芽,春天枯萎,它最美的瞬间,却也是它芳华殆尽的一刻。
它现如今虽然如此不起眼,却无人可否定它曾经也是惹人爱的一株小球,就如同父母一样,将儿女送向远方继续生根发芽,自己却沉没在这伴随了它一生的绿荫中。蒲公英有最美的瞬间,我们也有,但重要的不是真的好不好看,而是在这一瞬间,有没有做什么让人记住的事,所以,我们为何不能像蒲公英一样努力?
少年的努力是春天的蒲公英,割不完,烧不尽,长风一吹,希望的种子便飞上了天。