美丽的瞬间作文
银发的触动
在一个漆黑的夜晚,房间里传出来回走动的脚步声,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
事情是这样的:我睡觉时突然感到一身无力,全身滚烫。妈妈知道了,先用手摸摸我火热的额头,皱紧着眉头,然后一边用体温计量我的体温,一边把浸温的毛巾折叠好,敷在我的额头上,给我降温。妈妈拿出体温计一看,39度多!妈妈赶紧打开冰箱,把自己的手掌在冰箱壁冻了一会,然后跑到床边把两手放在我的脸颊上。我顿时感觉清凉了许多。
见效果还好,妈妈又多次往返于冰箱和床边,让我感受到一次次的凉意。妈妈看见我的温度没降反而有上升的趋势,又赶忙就拿出药箱,找出退烧药给我吃。妈妈先把水壶装满水,插上开关,不一会就传来“呜呜”的声音。妈妈把开水倒进碗里,一边用筷子快速地搅拌,一边用嘴不停地吹气。妈妈紧紧地端着药小心地走到我的床边,生怕药会溅到我的身上。妈妈用勺子抿了一口,感觉不会烫后才弯腰低头一勺一勺喂我。这时,我猛然间发现,妈妈乌黑的长发里面,夹着一丝白发,我的心顷刻间凉了。
看着妈妈忙碌的身影,我突然间感觉妈妈变得无比的美丽、无比的高大……“妈妈,你就像一盏灯,照亮了我前行的道路。”“妈妈,你就像一个指南针,为我指引前进的方向。”
雨中的感动
那天,我和妈妈去体育中心看展览,回家时,天空下起了雨。我和妈妈共撑着一把雨伞走在大雨中。雨越下越大,可妈妈越把雨伞往我这边倾斜。我看见雨打在妈妈的身上,赶紧把伞往妈妈身边推,可妈妈马上又推回来了。
于是我只好假装跟妈妈聊天,趁妈妈不注意的时候,悄悄地把雨伞又推了过去。可妈妈好像感应似的又还推了回来。就这样,雨虽然下得好大,但我头上方始终是一片晴空。而妈妈靠外边的衣服全湿透了,鞋子里也灌满了水,发出“呱呱呱”的响声。看着妈妈的身影,顷刻间,我的眼睛湿润了。
“妈妈,是您为我撑起了一片美丽的蓝天。”