我最害怕的事是和家人走失。
有一次爸爸带着我们全家去森林公园玩,下车时我们就散步往森林里面走,一路上看到有人在烤肉,也有明星在拍电视剧。我和姐姐都好兴奋的跑去看。
后来我们到山上的时候,就坐下来边聊天边吃妈妈准备的点心,吃完了就往回走。这时我突然好想上厕所,我们就到厕所;我一上完厕所出来的时候就看不到家人,我以为他们都往上走了,所以我就自己往上走,这时心里越来越紧张,就害怕的哭了出来。有两位阿姨问我是不是和家人走失了,叫我不要哭不要怕,带我到服务中心去等,过了一会儿就听到妈妈的叫声,心里好高兴!
下次如果出去玩,我一定要紧紧抓住妈妈的手,这样就不会走失了。