人生有许多第一次,就像天空中无数的星星一样。让我给你看一个。
那是去年暑假。我妈妈乘船把我从长春带到吉林芜湖岛。我第一次尝到了航海的滋味。
在船上,我和妈妈找到了我们的座位,但在我还没来得及坐好,船就启动了。我不小心摔倒了,啃着泥。我母亲被我凌乱的外表逗乐了,笑了。我非常生气,所以我站了起来,抬起了我妈妈的头。
过了一会儿,我觉得很无聊。幸运的是,船上有一个娱乐项目——钓鱼。我拿起鱼竿,挂上鱼饵,轻轻地放入水中。等了一会儿后,我觉得有点不对劲,于是看了看。原来我不是拿着一根钓鱼竿,而是一根竹竿。我生气地扔了竹竿,坐在船上看风景。在水面上,风很平静,反射也很均匀。风景非常美丽。但这并没有持续多久。看着它,我感到头晕恶心。我仰着头躺在船上。水里的鱼以为是鱼食,于是都游了过去。很快,鱼闻了闻就都逃走了。其他人都笑了,但我再也笑不出来了。我觉得很痛苦。
我呕吐了几次,最后着陆了。这一次,我真的感受到了航海的味道。