做家务小学作文
周六吃完早饭,妈妈就安排我做家务活,主要任务是扫地拖地、洗碗刷锅。我心想,这能难倒我,太简单了。
但是真正干起来,我才发现自己大错而特错。说来也奇怪,平常看家长做家务的时候,觉得很简单。但是,这天自己做的时候,总觉得难上加难。我把自己做家务的艰难历程给大家描绘一下吧。
我最先做的事情是拖地。首先,我留意翼翼的把地清扫一遍。然后,就开始拿拖地。我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样貌拖,但觉得拖上面仿佛压块大石头似的,很难拖。但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。
第二件事就是洗碗。洗碗倒是比较简单,认为随便刷几下就中了。但总刷不干净。刷过的碗滑滑的,粘粘的,还有油渍。没办法,只好动用洗洁精了。把洗过“泡泡员的碗碟冲洗干净之后,心里特舒服,感觉个性有成就感。