我的梦想
钟子灿
一天晚上,我做了个梦。
我梦见我发明了一台时光机。我利用时光机穿越到了水星,那里到处是水,突然一个大怪物的头从水里冒出来,原来是一头大鲸鱼来迎接我了,它用尾巴把我抬到它的身上,把我带到海里的一个学校。我从鲸鱼身上跳下来,走进学校里,这里的学校比我们现在的学校大得多,学校里有很多动物,我和它们都成了好朋友,我们一起上课,一起玩耍……
离开水星后,我又穿越到了木星里,那里树木茂密,绿树成荫。我走进森林,一只黑猫正躲在树上,垂涎三尺地看着地上的小鸡。突然,黑猫向小鸡扑去,眼看就要抓住小鸡了,我连忙拿起一块石头,朝黑猫扔去,黑猫中“弹”后无奈地逃走了。鸡妈妈看见了,拿着好吃的水果给我,不停地感谢我说:“谢谢你救了我的孩子。”
于是,我决定继续留在森林里当英雄,帮助更多的小动物,不料却被妈妈叫醒了。不过,我决定好好学习,长大后当个发明家,发明出真正的时光机来完成我的梦想。