梦是什么?是一种想象,一种向往,一种期待。
今年暑假,我又一次走进平顶山鲁山县的一所希望小学,这次有所不一样,同行的还有郑州工业大学的十位哥哥,姐姐们。他们带着自己的吉他,蓝球,画笔。在希望小学的日子里,他们带给我们了梦想课堂。对我来说,音乐,体育,美术课是我们每周都会上的,可是在这里和希望小学的同学们一起上时,他们的认真,兴奋,和愉悦是我从来没有过的感觉。在梦想课堂里我和大家一起画自己的梦,我画了红红的太阳挂在天上,蓝天白云,绿树红花,我和小朋友们在草地上欢乐的做游戏。老师把我们的画挂在了教室外的墙上让大家一起欣赏,我看到了其它小朋友的梦,有画的火箭,有画的漂亮的教室,有画的美丽的校园,有画的漂亮的衣服,有画的电脑,许许多多画,大家围在一起快乐的看着,笑着。