我最敬佩的人不是小区的保安,不是建筑工人,也不是警察叔叔,而是清洁工阿姨。
她黝黑瘦消的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,身体也非常瘦小。她的眉毛比较浓密,头发梳成了一个马尾辫,戴了一个大草帽,嘴上戴着一条纱巾,把自己的嘴和鼻子封得严严实实的。她身上穿了一件格子衬衫,外面还有一件荧光背心,底下穿了一条牛仔裤,裤头底下还沾了一些泥巴。
她的手上拿着一个竹扫把,早上6点去公园晨跑时,看见她早就到了指定地点开始扫地。她挥舞着大竹扫把,把地上的一些垃圾和灰尘都扫得干干净净。她顶着炎热的烈日,在那一扫就是好几个小时,额头和脸颊上全都是豆大的汗水,衣服也都被汗水湿透。
我非常敬佩清洁工阿姨,我以后要向她学习。