家务作文
随着社会的发展,大多数家长都不愿意让孩子干家务了,让钟点工来干。想给孩子留出更多的时间看书学习,这样长大才能成才。然而,我却反对这种观点。
因为干家务可以让我们锻炼身体,各个方面都可以保持平衡。例如邻家有一位小男孩,他的妈妈每天都让他学习,家里的什么活都不让他干。连穿衣服、穿鞋那些琐碎的小事都是由保姆来做的,直到现在邻家这个小孩连倒水都不会。在班里他的学习也不怎么好,反而在同学眼里似乎还低人一等。不过楼下的另一位小朋友却不一样,家里并不富裕,而他的妈妈一直卧病在床不能起身,家里的大小活全部是由小男孩来做的,现在他学会了做饭、洗衣服,虽然他的成绩并不是怎么好,但是选班干部的时候,同学们都愿意选他。
从这两个例子中,便可以看出:干家务可以让同学们的独立性提高,不再太多依靠家长的帮助。所以各位家长可不能让您的孩子输在起跑线上。
我认为大家都应该多做一些家务活,让同学们之间的差距减小,也能更多的帮助爸爸妈妈分担一点生活的担子,同学们,行动起来吧,大家一定是最棒的!