昔日的楼兰古城繁华热闹,是古代贸易的中转站,在历史上曾是客商云集,但是千年之后只有漫漫黄沙,往日的绿色和繁华都消失了。
读了这篇文章,我深深地震撼了,我们不能让楼兰消失的悲剧重演。我们生活的地球只有个,它是我们生命的摇篮。它总是无私地为人类作贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和肆意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害了。同学们,科学家早就已经证明过了:在浩瀚的宇宙中,以地球为中心的四十万亿公里以内,没有适合人类居住的第二个星球了,人类不能指望在破坏了地球以后再移居到其它星球上去居住。
地球是人类的母亲,是生命的摇篮!
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们共同生活的美丽的大家园地球!