楼兰之死读后感
楼兰曾经是一个美丽繁荣的地方,可是现在它却消失了,只留下一片废墟,还有王昌龄的那首《从军行》,楼兰之死虽然有大自然的原因,但更多的是人为的结果。
楼兰时代已经是久远的事情了,我无法看见楼兰的原来,无法陈述楼兰的消失,可是我却亲眼目睹了工厂里排出的大量污水,致使水里的鱼虾大量的死亡。我幼年时玩耍的小溪已经变得面目全非了,不再是我记忆中的那般清澈。浑浊而又不见河底是它现在的样子,河面上时时有鱼虾的尸体在漂浮,发出一种臭不可闻的气味。工厂里的烟囱里浓烟严重地破坏了氧气层,让全球的温度快速上升。20xx年末,20xx年初,某些地区发生了严重的雪灾,让许许多多的人滞留在车站上而不能回家。这场大雪就是大自然给人类的惩罚啊!
农民看到农作物上有虫子时,就用剧毒的农药去喷洒,虫子是死掉了,可是一些吃掉虫子的鸟类也消失了。就这样,大自然失去了他的生态平衡。