秋天的月亮作文
秋天又来了,令人伤感不已。这已是第三个春去秋来,此时的她又该何去何从?没有人能够告诉她,她唯有携泪入梦,再寻故乡家。
月亮
静静倚在门前,仰望这月朗星稀的夜空。
如玉盘皎洁的月亮倾泻下万千条光线,穿过树林,跃过高山,洒在她的脸上,触动了她的思绪,她的心。
时间静止,仍记忆如溪流般潺潺流淌。
三年前的她,也曾享受家人备至的关怀,并且在父母面前许下承诺,决不让家人失望。那时候的她曾在月光下和好友嬉戏,赏月,谈心,共同许下美好的心愿真是快乐共明月,对影成数人。后来,她就带着父母殷切的希望踏上了离乡的旅程,带着不舍和留念和故乡说再见。
秋天
一排排南飞的大雁带来了秋天的讯息。她呆呆的站在马路边痴望着别人快乐的回家,而她只能想象着和家人团聚的喜悦情景。
穿过树林的小路,小路上洒落一地的桦树叶,细看它们随风飘零于地,定是难舍大树母亲呀,毕竟秋天是分离的季节。
水中倒映着天边的残阳,乌鸦声传来,给寂静的桦树林平添了许多凄凉,谁又会知道,断肠人此时正在此林中。
夜晚,月亮老早就从树腰爬到了树顶,它也是寂寞的,它把自己打扮成小船模样,让徘徊在路上的她与它相依为伴。
梦家
窗外的明月偷偷地穿过窗子在看她在干什么。实在很困的她望着它,思绪早已飞到了遥远的故乡。不久,她便带着明月和思绪进入了梦乡。
她梦到了遥远的家,重温了快乐与父母的关怀。妈妈告诉她:桦树叶只有与桦树痛苦的分离,才能体现生命的价值。
梦醒来,她咧嘴会心的一笑。
梦家的秋天,月亮分为明。