做一个善良的人作文
我的妈妈在我很小的时候就教我,要让我去做一个善良的人,妈妈说我们不可以做一个坏的人,就算是有坏的想法也不行,因为这样我们就不是一个善良的好孩子了,我一直以来都非常的想要成为一个极其善良的好孩子,我认为善良是一个人立足于这个社会的一个基础,可见善良对于我们而言是非常的重要的一件事。
我记得有一次,妈妈对我说“儿子,如果你在路上碰到一些乞丐的时候,你要从口袋里面掏出一些零钱来给他们用,这样他们就不会再饥寒交迫的时候还要饿着肚子了,我们要做一个善良的人去帮助这些需要我们帮助的人们。”我听了妈妈说的话以后,感觉是非常的有道理的,所以我对妈妈讲“妈妈我一定会照着你说的话去做的,但是如果我没有钱怎么办?”妈妈笑了笑说“傻孩子你没有钱妈妈可以给你钱啊。”听了妈妈说的话以后我就知道了我该怎么做了。
但是我觉得善良固然非常的好,但是也需要看待对象,如果对方不值得我们对他善良的话,我们就不能够心慈手软,农夫与蛇的故事我们的太熟悉不过了,农夫救了这只蛇但是这只蛇却反而咬了农夫一口,所以说我们大家做好事也要看对象,不能够盲目的善良。这样可能会对我们带来不好的影响。