作文感受善良
有一次,我在一本书上读到一个故事,故事中人物的善良让我不由得流下了眼泪。
这个故事讲的是:一个老乞丐在寒冷的冬天,穿着破烂的衣服蹲在街边乞讨。他手里拿着一个小破碗,碗里有几角钱。只要有人从那儿经过,他都会对那人说:“行行好给点钱吧。我孙女得了白血病,我没钱给她治病。行行好,给点钱吧!”很多人理都不理他就走了。一旦有人给他一两角钱,他就急忙说,谢谢,谢谢!就这样,这个老乞丐从早到晚,碗里也仅仅只有两三元钱。他怕没钱治不了孙女的病,开始哭着向别人乞讨,可是仍然有很多人都无动于衷。
当晚上10点多时,路上已经没什么人了,老乞丐带着悲伤向他的小破房走去。他回到家,发现自己的孙女脸色发白,没有了心跳,去世了。老乞丐放声大哭起来…….
第二天,他又来乞讨,只是没有说些什么,就坐在地上默默地流泪。一个三十多岁的男人看见了,问老乞丐:“老人家,您为什么哭呀?是不是没有人给你钱?”老乞丐说:“好心人,我的孙女死了,我,我很……..”这个男人很理解这个老人,因为他是一个没爸没妈的孤儿,他也感受过失去亲人的痛苦。他说:“老人家,我没爸没妈,您做我的父亲好吗?”老人听了感动地说:“天下还有这么好的人呀!我,我愿意!”老人和男人都开心地笑了。
这是个多么感人的故事呀!故事中的男人用他的善良帮助了那位可怜的老人,他们都得到了幸福。愿我们都能拥有一颗善良的心!