风儿吹得走沙子,却吹不走刻在我脑海深处的记忆;摩布抹得去污渍,却抹不去那铁证如山的事实……伴着愉快的歌儿,迎接我们的电影却是可歌可泣的过去……
赵一曼是一位伟大的抗日女英雄。“九一八”事件不久,为了国家和民族的生死存亡,赵一曼便加入了党的地下组织。在一次战斗中,赵一曼不幸腿部受重伤被捕。日寇为了获取所需情报,以药物治疗来维持赵一曼苟延残喘的生命。日寇软硬兼施,想从赵一曼口中得到可靠情报,但由于赵一曼忠贞不渝的爱国崇高品质使得面目狰狞的日寇一无所获。大义凛然的赵一曼最后光荣就义,革命者那殷红殷红的鲜血染红了东北那片白皑皑的雪地……
看着,看着,我不禁潸然泪下,泪珠好似断了线的珠子迫不及待地滴落下来。