我有一个母亲作文
有这样一个地方,曾经让我为之心醉,如今却让我心碎。记忆中的那个地方,很美。地下面是嫩嫩的青草,长得并不整齐,草也不是很高,有时候能看到跳跃其中的蚂蚱。那里有两棵树,在曾经小小的我看来是很高的树,树叶总是茂密的,透过树叶看到的天,很蓝;树叶滤过的阳光照到我身上,很暖。记忆中,有那个地方陪伴的日子,便是晴天。
年幼的我被爸妈送去姥姥家,在姥姥家的生活总是让我感到很无趣。姥姥总是爱管我,不让我干这个也不让我干那个,她总说:“这个小丫头怎么和疯子一样。”但她是疼爱我的,她会想办法给我买好吃的和好玩的,尽管在那个小地方,买这些并不容易。
小小的我哪里知道姥姥的不易,有一天我突然想荡秋千,便缠着姥姥。姥姥从家里找出根粗绳子,拉着我到这里,将绳子牢牢地系在两棵树上,说:“你荡吧。”我异常欣喜地坐上去,姥姥在后面推我,嘴里还念着童谣。
我听到了知了在树上的歌唱,风在我的脸庞轻柔地拂过,我欢喜极了。从不被允许走出家门的我觉得,这里似乎是天堂。
以后的我每天都会到这里玩耍,慢慢地我会自己系绳子了,并且因为绳子足够粗也足够长,可以绕树两圈我可以用许多姿势荡秋千。有时不想荡了,我就会让其它的人荡,我的秋千吸引了许多小朋友,同他们玩耍,我不再觉得孤单。
有时候姥姥会跑过来看看我,顺便在树下找那些还未褪壳的知了,找到了便拿回家,在壳上洒些水,用盆覆住。第二天,知了褪了壳,姥姥就会将它炸得金黄让我吃,炸好了的知了特别香。有时我也会舔着嘴巴,在大树周围转悠,希望捉到几只知了,能带回家让姥姥炸着吃,可不知为什么,我却很少捉到。
这里的蜻蜓似乎也特别多,我会将姥姥家的大扫帚拿过来扑蜻蜓。总是会捉到许多蜻蜓,我便会高兴地把它们拿回蚊帐中,希望它们把蚊子吃完,这样,晚上就不会有蚊子咬我了。
今年过年回姥姥家,突然想一个人去那里看看,却发现,草不见了,树不见了,眼前新建的房子让我有些猝不及防。看着它,我似乎找不到我的童年了……
有这样一个地方,虽已不复存在,但它和姥姥的爱一起清晰地留存于我的记忆里,不会褪色,不会模糊!