作文我的母亲有感
上上个月,我们老师推荐我们看《爱的教育》,我回家便买了下来,一刻不放手地看。当我看到《我的母亲》(父亲的一封信)时,我的眼睛不再朝后瞄了。
这篇日记讲主人公安利柯的父亲教育他怎样对母亲感恩。举例了在安利柯生病的时候,他的母亲整夜整夜地坐在他床前,“一会儿俯身察看你的呼吸,一会儿摸摸你的脉搏,以为就要失去你了,她急得都哭了。”安利柯的父亲在教育中教会了安利柯“母子之爱是人世间最神圣的感情,践踏这种感情的人是会很不幸的。”这就是感恩,每个人的父母还有爷爷奶奶外公外婆等都为自己付出了很多,我们长大以后也得要好好报答他们。如果我是主人公安利柯,我绝对不会因为妈妈过分关心弟弟而对妈妈说出不礼貌的话语,人们都说“母爱是最伟大的”,我长大以后,要挑起家庭的重担,因为我是大儿子,我会好好照顾爸爸妈妈,照顾好弟弟,尤其是父母,我的生命是他们给予的,我一定要好好孝敬他们!“安利柯,今后你对母亲再也不要说不讲道理的话了,更不能无理取闹。玩意你不慎讲了使母亲伤心的话,不要怕我怕批评,而应当真心悔过,请求母亲宽恕。
请求母亲吻你的额角,以拭去你那忘恩负义的污痕。”人不能不知好歹,不能做铁石心肠的人,要做一个知恩图报的好人。学会孝顺,学会感恩,不久之后,你会感觉感恩其实是一件快乐的事。