抒情作文细雨有约
为什么雨总是与人的心情息息相通呢?因为雨是天地间最有灵气的生命,是替上帝传递信息的使者。我喜欢细雨霏霏,巧就巧在我与四中细雨有约。三年前,当我迎接初中新学期到来的时候,第一次怀着惊喜的心情走人这个陌生而又神奇瑰丽的四中,上帝就派了细雨为我当导游。
细雨如烟般的飘散,我的心情就如叶梢上的雨珠,轻轻地洋溢着高兴的心情。雨中的四中格外安静,雨道在朦朦胧胧中渐渐延伸。微风轻轻,送来了花儿的幽香,泥土的气息,这一切是我最爱。三个春秋走过,有雨的日子也数不清了,我终能感悟时光啊!心中的感触,犹如一颗酸梅含在嘴里。庆幸的是缘份使我留在四中参加中考,老天终于听到我的心声,这是一种心灵的默契。多少次在月光下祈祷那一天的到来!
近了一到了,天空中又飘着细雨,流入心里的是一丝暖意。走进考场,依旧是熟悉的老师,熟悉的桌椅,微妙的把我与四中连系在一起。只因有了对四中的情,我轻松极了,似乎飘飘欲仙了一穿过祈祷的心情,进人五光十色的隧道,细雨为我送来福音。我终于考人日夜思念的四中。这条路是多么的坎坷,然而我凭着自己的努力,靠着对四中的感情,再次踏人四中校门,心跳得好快好快,像一汪清泉在叮咚流淌;思绪像一匹脱疆的野马,驰骋得好远好远。我将要在这儿圆我的大学梦,将会有另一段玫瑰色的梦等着我。雨仍轻轻飘着,雨中的四中似诗一般的迷离,梦一样的飘缈。剪不断的是雨丝,割舍不断的是我对四中的情。我与四中,细雨有约。