20年后的故乡作文
时光飞逝,转眼间已经是2039年了此时的我已经是一个著名的歌唱家。秋风拂过了我的头发,唤起了我对家乡的思念之情。
这天,我坐着太阳能飞车要回我的故乡瑞安,我想着以前坑坑洼洼的下了车,我被眼前的景象任汉到了地上全是太阳能板上面还有一层防震玻璃,就连每家每户的窗户都可以吸收太阳能。接到了两边绿树成荫,嘈杂的汽车声,听不见了,家家都用无声污染的电,太阳能电车。建房子的声音也变小了,因为有了新英木板,一个城市变得安静舒适。
但是无论怎样,这里都是我的故乡,是生我养我的地方,我一辈子也不可能忘了她,我朝学校的方向走去,学校的大门变得更豪华了,一直走到班级里有几个同学已经在教室里了,我一抬头便看见我最好的朋友被拉他如今已经是一位数学博士了,以前黑的皮肤和短短头发都不一样了,我看到的是一张白白的脸,他的长头发。也挂在了我的肩上。他拍了一下我的肩膀,这几年不错嘛,你不也是都成了数学博士了。
渐渐地,人到齐了,过了一会儿,整个教室安静了下来,回头一看,啊!原来是亲爱的叶老师来了!叶老师还是那么的漂亮,那么年轻。
我站在故乡的土地上,对着蓝天直说胸怀故乡,我做梦都想念的地方,我再也不想离开你了。