励志的句子 · 作文

小弥勒佛作文

栏目: 弥勒佛作文

2024-04-06 16:51

小弥勒佛作文 篇1

我的写字台摆着一组弥勒佛的精美木雕,这是爸爸出差给我带回来的,它们形态各异、栩栩如生,有的身背布袋,有的手擎元宝,有的肩扛锡杖,有的手握重拳,有的手摇蒲扇,有的手拿雨伞。它们无一例外,一律都是圆头大耳、袒胸开怀、笑容满面的,有对联为证:开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。因为弥勒佛慈眉善目,笑口常开,代表了慈悲为怀,有对联为证:大肚能容,容天容地,于人何所不能。

当我心情不愉快时,我仿佛看见弥勒佛摆摆手说:“这点小事何足挂齿。”想想也是,我的烦心情立刻烟消云散;当我学习不顺畅时,我好像看它冲我挥挥重拳鼓励说:“休息一下,一会儿再做,加油,努力,你一定能行。”当饭菜不可口,浪费粮食时,妈妈会拿背着布袋的木雕说事:“布袋和尚很珍惜粮食,一见五谷落地,他就拾进布袋,好施舍穷人。”过年的时候,我会把手擎元宝的弥勒佛,放在前面,寓意新的一年里有个好彩头。

常言道:大肚能容,容天下难容之事,开口便笑,笑世间可笑之人。弥勒佛教人们的是宽容和乐观,即使在科技发达的今天,也是必不可少的,是正直向上的奠基石。

小弥勒佛作文 篇2

我们班有位“小弥勒佛”,他的那些事真是与众不同。

瞧,他长着一身肥嘟嘟的肉,一张胖嘟嘟的脸,鼻梁上架着一副黑框近视镜,在这幅镜片下罩着的一双大眼睛,平时总是笑眯眯的,像个“小弥勒佛”。

这个“小弥勒佛”高兴的时候,眼睛瞪得圆圆的,眼珠将要从眼镜片后面蹦出来,同时从那两片像抹了口红似的嘴唇里还发出“吱吱吱”的笑声,总逗得我们忍俊不禁地大笑;但他哭起来时,眼睛眯成一条缝,泪水如颗颗珍珠从胖嘟嘟的脸上滚落到两腮边,有时他哭的哇哇的,谁也劝不了他,不哭得“惊天地、泣鬼神”,他决不会罢休。因此同学们赐给他一个雅号“哭神”。

“哭神”的肚皮可有一说呢,用“大腹便便”这个词来形容他,再确切不过了。他很有饭量:在旧校区的时候,他讲过一次吃了五碗炒面还觉得饿的`事,一下子在班里轰开了;这不,到了新校区,第一天在校吃午餐就让我们大开眼界——中午打饭时,他就嘟着嘴不停地对打饭菜的同学说:“不够,不够。再多来些,多来一些!”就这样,他盘子里的饭菜堆得像小山一般,女生见状吓得直吐舌头,老师担心他吃不了,可是他却如恶狼般大口小口地吃得津津有味,一会儿便把满盘的饭菜一扫而空,真让我们看得瞠目结舌,难怪他的肚皮这么大呢!不过,他最近节食了,但我还没看见他瘦过哦,至今,他仍挺着一个“将军肚”。因此,他又多了一个雅号“将军肚”。

在班上,他可是一个数一数二的“臭屁王”啊!不信你看——那天我们吃过午饭,趴在桌子上午休。我睡得正香,忽然,一阵刺鼻的“香”味直钻鼻孔。啊!好臭!我被熏的睡不着了,再看看其他人和我一样,也被这屁味儿熏醒了,许多被熏醒的同学都在寻找罪魁祸首。我们的眼睛可不是吃素的,一下子就从第一大组揪出了捂着嘴偷笑的他。下了课,“臭屁王”这个外号就叫开了。

这就是我们班的“小弥勒佛”——一个“哭神”“将军肚”和“臭屁王”!只要你在校园内看见一个身高五尺,体呈球状,面带微笑的人,就必定是他了——李阳。

小弥勒佛作文 篇3

我在画报上见到的菩萨和天神,大都是青面撩牙,怒目瞪眼,一副可僧的样子。然而,有这么一个菩萨,却正好相反,不针准见了,都忍不住哈哈大笑,这就是那位心宽体胖的胖和尚弥勒佛。

在我家的桌上,就放着一尊弥勒佛瓷雕,这是爸爸从瓷都景德镇带来的一个挺有趣的艺术品。

这天,我坐在桌子前,饶有兴昧地观赏起来。

这薄弥勒佛瓷雕,大约长17厘米,宽8厘米。高20厘米。如果它是一个圆圆的球体,那足有一个篮球那么大。

一眼望去,这眉开眼笑的弥勒佛正盘腿而坐,敞着胸怀,挺着大肚,那胖乎乎的脑袋瓜,又光又亮。

他的身边还有五个小童子,有的坐着,有的趴着,有的跪着,就像众星捧月一样,簇拥着胖和尚。

我想,把这座瓷雕称为五童拜佛倒也确切。

再仔细观赏,就会发现这尊瓷雕刻画细致,人物各具神态。

那弥勒佛两耳垂肩,披着件黄色的、缀满小花的,穿一条粉红色裤子,左手拿着两串念珠,右手握着袭装一角。脸部表情是这座艺术品最传神的地方。瞧,弥勒佛正咧着大嘴乐呵呵地笑着。眉毛笑成月牙儿,眼睛笑成一条缝,脸也笑得红扑扑,下巴更是笑出双层来,真是憨态可掬,令人捧腹不止。这弥勒佛坐在那儿,总是笑个没完,好像大肚子里装满了笑料。

再看五个小童子,有两个调皮地爬到笑和尚肩头,似乎对老佛爷那对大大的耳朵很感兴趣;中间的两个,右边穿蓝褂子的,端坐在那儿,若有所思;左边那个穿红褂子的,调皮地将一朵含苞欲放的荷花放在老佛爷胸前,看上去就像胖和尚胸前佩着一朵红花;最底下的那个小童子,穿着件黄色褂子,头上只留着一塔头发,样子十分有趣。他跪在老佛爷腿上,两只手在拍着胖和尚那个比他整个身子还大的肚皮,似乎在奇怪老佛爷的肚子为什么会这样大。瞧,胖和尚笑得更欢了。

鲜艳的色彩,栩栩如生的形象,加上景德镇瓷器特有的细腻质地,明亮的光泽,使得这个艺术品上下浑然一体,颇具特色。

弥勒佛,在某些信奉神灵人的眼里,是一个带有封建色彩的天神,而在我家里,它只是一个绝妙的艺术品。在赞叹之余,我也想,胖和尚那种乐观主义精神,我们倒不妨学学,对工作和身体都会有好处。

小弥勒佛作文 篇4

我有一件精美的艺术品弥勒佛。有人说它是红木雕的,有人说它是红土捏的,也有人说它是石灰做的,都错了。其实,它是用水泥做的。

大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人。它挺着一个大肚子,仿佛能容那些难容之事;一张哈哈大笑的嘴,仿佛在笑那些可笑之人。一个又圆又光的脑袋,笑弯了的眉毛,眼睛笑得眯成了一条线,矮矮的鼻梁,两只聋拉的耳朵,还有两块奔拉着的胸肌,分明是一副憨态可掬的样子,当我第一次看见它的时候,就被它逗得捧腹不已。这个弥勒佛是一个立佛。有趣的是它左手拎着一个精致的酒葫芦,右手还拿着一根奇形怪状的拐棍,拐棍上用绳子绑着一个圆鼓鼓的黄金袋。想必里面装的是金银珠宝吧,不然,怎么会那么高兴呢?它还赤着双脚,倒不如叫它赤脚大仙!

它不仅在平时给我带来欢乐,还在我悲伤的时候给予我安慰。二年级上学期,有一次,我数学、语文都得了98分,没有达到爸爸的要求,因此被训了一顿。我走进房间,当我看见什么东西都不顺眼时,我的目光落在了弥勒佛的身上,它那憨态可掬的样子,顿时使我的悲伤消失殆尽。

我喜欢这个憨态可掬的弥勒佛。

【作文点评】这篇作文所写的弥勒佛,一开头就交代是一件精美的艺术品。艺术品的价值在于它的选材质地和雕刻工艺水平,可接着却说它是用水泥做的。这又说明这个弥勒佛只是一个普普通通的儿童玩具,但从表面上看制作的技艺倒是非常精细的。在介绍弥勒佛的制作技艺方面,描述得非常细致:(1)相貌。文中写了大肚子、笑口、又国又光的脑袋、弯眉、眯成线的眼、矮鼻梁、奔拉着的耳朵、套拉着的胸肌。(2)装扮。文中接着介绍:左手拎着的酒葫芦,右手幸着怪形的拐杖,拐上绑了个黄金袋综上所述,足可看出工艺的精细、美观。最后以我喜欢这个弥勒佛收笔,顺理成章。

小弥勒佛作文 篇5

在我家墙边的小衣柜上,有一盘腿坐着的弥勒佛。它是奶奶一直收藏的一件瓷器。

这尊半尺多高的弥勒佛,表面涂着金粉,阳光一照就反射出耀眼的金光。它的眼睛微微的闭着,像是沉沉欲睡的样子,你看,它啊,咧着嘴正向我们笑呢,笑得那么开心,那么诙谐,那眼睛就是笑成那个样子了。一对大耳朵,耷拉到肩膀上,显出它的福态。可能由于他太胖了,连脖子都不知道到哪里去了!他胖胖的身上披着一件袈裟,可能因为喝的酒太多了,袈裟没有穿好,连肚脐眼都露在外面了。也许他酒喝多了,记性也差了,把鞋子也丢了,光着脚丫子坐在蒲团上呢!

弥勒佛虽然不会说话,也不会走路,可我还是把他当作知心朋友。记得有一次,学校举行月考,我本来以为稳操胜券,很快就把题做完了,也没有检查,就把卷子交上了。谁知卷子发下来时我才发现,我由于一时马虎大意,把小数点往后写错了一位,把这道十五分的题做错了。成绩出来后,我很沮丧。回到家后,我看到了这尊弥勒佛,他正冲我笑呢,我的沮丧就减少了一半。我又仔细端详他,他似乎在说:“不要灰心。只要以后细心点,就能考出好成绩。”我一下子有了自信,立马拿起书本复习,争取下次考个好成绩。

弥勒佛虽然不大,却给我增添了不少的乐趣,我特别喜欢它。每逢见到它,我就想起和它在一起的美好时光。

小弥勒佛作文 篇6

我家客厅的玻瑞橱里有一个小弥勒佛,它是妈妈1987年去昆明出差带回的纪念品,我很喜欢它。

这小弥勒佛是名副其实的小分弥勒佛,它只有我的拳头二分之一那么大。你别看这弥勒佛小,可工人叔叔却把它做得十分遏真。它身披翅装,面带微笑地端坐在一块用石头雕刻成的大莲台上,左手轻轻地拨动着一串黑色的佛珠,右手放在袭装上。它祖脚膊肚,雪白的大肚皮,真像庙堂的罗汉。它耳朵长得很大,双耳垂肩。光光的头顶上有几个黑点,这就是出家人烧的戒疤。

这个弥勒佛有它自己的特点,那就是小巧玲珑、形象通真,它摸起来很光滑、釉色好、沽白有泽、颇色鲜艳。这是工人叔叔用上等瓷土做成的,十分精致。身上架装轮廓清晰可见,手上伞那的那串珠子都屈指可数。

每当我苦愉的时候,我就去看一看弥勒佛,我看着它那面带徽笑的脸蛋,好像人世间的一切烦摘都不翼而飞,心里也就快活起来。

【作文点评】

写弥勒佛似乎有点迷信,但是有这种看法就不公平了。不少旅游胜地有庙宇,扣大足的石刻,十三陡帝王墓地,不都雕塑有无数神像吗?这是古迹艺术,是祖先劳动人民的创作佳品。小主人将毋亲给他的纪念品描绘得栩栩如生,现察十分仔细。本丈的思想性有两点:一个是赞扬制作艺人的艺技高超,一个是弥勒佛能给人解除烦脑,带来欢乐。这就是可取之处。

小弥勒佛作文 篇7

“大肚能容,容天下难容之事;

慈颜常笑,笑世上可笑之人”。

这是弥勒佛的处世之道,用他的便便大腹,装世人难以容忍的事;用他的朗朗大笑,笑所有可以被笑的人。佛是能够这样做的,而在人,却不能仅仅如此。

天下事纷繁芜杂,大事小事,好事坏事,各种各样的事比比皆是,虽?quot;宰相肚里能撑船“,但终究有一些事”是可忍,孰不可忍“,要像佛那样,容一切”难容之事“,一味的宽容,岂不是压抑人的个性吗?对”难容之事“的宽容,是不可能的。人有喜怒哀乐,怒从何来?怒从”难容之事“而来。对犯罪者的宽容,忍让会使罪犯气焰嚣张,更加肆无忌惮地践踏法律,这种事再大的肚子也是容不下的。当然,弥勒佛的”大肚能容“也并非一无是处。对一些虽使人怒的非原则性小事,要以宽容的态度认真分析,找出其中可容的部分。人与人之间多一分宽容,会使人际关系健康和皆地发展。从这个角度看问题,宽容大度也是需要的。

弥勒佛的”慈颜常笑“,看来是讥笑、嘲笑,而”可笑之人“却不能一概而论。对自作多情、自讨苦吃者,该笑;而对其他一些人,如《皇帝的新装》中那个皇帝,仅仅一笑了之,那就不妥了。虽说皇帝可笑,但更应引起人们注意的是骗子的可恶,只在一旁笑看,有什么用?因此,遇到可笑之人,我们应该看到可笑背后的难容之人、难容之事,从而去鸣不平,呼不幸,并引以为诫。

看来,要想”皆大欢喜“,不能只是”容“和”笑“,而应以正确、深远的眼光看问题,惩恶扬善,激浊扬清,严于律已,宽以待人,以此来净化社会风气,改善人际关系。如能这样,那么终究有一天会”皆大欢“的。

小弥勒佛作文 篇8

今天回家时我闷闷不乐的,把书包扔在椅子上,走到书架前想看会儿书,我上下左右的审视一圈,突然发现有一本没看过的书,我急忙把书拿下来。

这是一本关于古代和尚弥勒佛的书,书面有一幅插图和几个大字大肚能容,容天下难容之事。

下一页的纸张还没等我看一眼,就冒出烟雾,在雾中我看到一缕金光,我好奇的向金光跑去,那金光越近,雾就越小、越淡。最后出现在我面前的是一个头顶天脚立地的大胖和尚,他手上拿着大袋子,看上去有几百几千个的足球场那么大,而他的肚子更大,笑容满面的看着我。

我大声喊道:请问你是谁?

那大胖和尚说:弥勒佛。

我又问:你的肚子为什么那么大那么胖?

他坐下来,地上震得一阵响声哈哈因为我大肚,大度,大方啊!

我听后低头喃喃的说:最近我经常不开心,有时候甚至还会感觉很生气。

他又是哈哈大笑一番,说道:傻孩子,生气?生气对自己有什么好处?生气就是用别人的错误惩罚自己!

我听后觉得有道理,但又感觉做不到,他看出我的困惑,接着说:那你今天为什么不开心?

同桌弄坏了我的钢笔,那可是我好朋友钱钱送我的生日礼物!他虽然道歉了,可我还是觉得好生气,那可是有纪念意义的。

你好朋友送你礼物,一来是表达友情,二来是寄予祝福的,肯定是希望你用了钢笔学习进步,开心快乐的。物件不再,可情谊不变啊,对不对?哈哈哈

咚!咚!咚!敲门声响起,我突然惊醒,肯定是今天早上起太早,竟然看着看着书就睡着了。

而我经历了这个梦,似乎想明白了什么,真的做到了能把不开心事抛到九霄云外。

第二天,同桌来的很早,赔我了一支新钢笔,还写给我了一封信,我读出了他的歉意,也收获了我们的友谊。

做人处事,真的要大度、容忍,才能收获另外一片天地。

小弥勒佛作文 篇9

我的弥勒佛

弥勒佛,是佛教传统中被广泛仰慕的一尊佛陀,他被视为未来佛陀,将会在世界进入乌喃寺千年之后降世。在我的心中,弥勒佛是一位慈悲伟大、智慧卓越的灵魂,他散发着平和宁静的光芒,给予人们希望和力量。

我第一次听到弥勒佛的故事是在一个寺庙里。我记得那天天空湛蓝而晴朗,阳光透过大厅的玻璃窗洒进来,照亮寺内的佛像。我静静地站在一尊金光闪闪的弥勒佛前,感受着他那深邃慈悲的目光。我知道弥勒佛代表的是无尽的包容和慈悲,他愿意帮助所有虔诚的众生摆脱生命中的痛苦与苦难。自那天起,我对弥勒佛心生敬仰之情。

弥勒佛,质朴却庄严,他常常被描绘为微笑的佛陀。这微笑不仅是对人类的寄托与安慰,更是对于生命的坚守与坚信。有一次,我听一位长者讲述他的生活中所遇到的困难,他说他在受到许多挫折和打击之后,总是默默地对着弥勒佛微笑。他说那个微笑是温暖而希望的象征,给了他勇气和力量继续前行。我深深感受到,弥勒佛带给人们的不仅仅是精神上的支持,更是情感上的慰藉。

弥勒佛散发着智慧与启迪的光辉。在传统的佛教故事中,弥勒佛在世界各地散播智慧,为人们解惑答疑。他的教言让人生发出一声声的叹息与感动。我还记得一次,我在城市的街头看到一位年轻人满脸愁容地抱着一本密密麻麻的书,他的眉头紧锁,像是受尽了痛苦折磨。突然,他看到一尊弥勒佛像,他停下脚步,凝视着佛像,仿佛在倾听着什么。我也凑过去,静静地观察着。过了一会儿,那位年轻人像是突然想到了什么,他低头看看手中的书,张开嘴笑了起来。我看到了那份释然与智慧在他眼中闪烁。弥勒佛给予人们的智慧是宝贵的,他的教导让人们找到人生的方向与目标。

弥勒佛与人们之间的联系是如此紧密。他的存在,给了人们温暖和希望。他的微笑,给了人们力量与坚持。他的智慧,让人们看到了生命的真谛与意义。

弥勒佛并不仅仅存在在寺庙之中,他更应该存在在人们的心中。每当我面临困惑与挫折时,我会想起弥勒佛那深邃慈悲的目光,我会微笑着面对困境,相信智慧与希望会指引我找到出路。我相信,只要心怀慈悲与智慧,我就能像弥勒佛一样,给予他人勇气和力量。

可以说,弥勒佛是我心中的光芒,他是我生命中的慈祥和智慧。他的故事让我感受到了爱与希望,让我懂得了关怀与宽容。我会继续传承弥勒佛的精神,将他的慈悲与智慧传递给更多的人,让世界因此而变得更加美好。

弥勒佛啊,你是我心中永远的导师与朋友,我会紧紧地记住你的教诲,承载着你的期望,努力实践你的教义。愿你的光明照亮我前行的路途,愿你的慈悲与智慧为我指引方向。在我心中,你永远是我最崇高的信仰,最伟大的力量。

弥勒佛,你永远存在于我的灵魂深处。

小弥勒佛作文 篇10

“哈哈哈——”诶,我们班的“弥勒佛”——詹天宇又开始笑了,他那肥肥的小红脸,笑起来,好像一朵绽放的花,十分迷人,他也十分爱捣蛋,这不,他又跳起了他最擅长的骑马舞,教室里又被他惹得乐开了锅。

“叮铃铃”上课了,同学个个都坐得端端正正,等待着陆老师上课,这时,詹天宇坐不住了,他开始像条蚯蚓一样在位子上扭来扭去,屁股像抹了油一样,滑来滑去,像极了一个正在跳舞的小女生。旁边的人见了忍不住开始偷笑了,全班同学听见了这一笑声,纷纷将目光投向最后那个角落,他见这招起作用了,便立刻开始了自己的舞蹈秀,一下子开始跳起了他那最引以为豪的骑马舞。他一边跳,身上的肥肉一边有节奏的在那边抖动,刺猬般的头发像一位位训练有素的军人一样,整齐地左右摆动,全班瞬间哄堂大笑——有的人趴在桌子上笑得坐不起来,有的捧着肚子合不拢嘴,甚至有的同学还笑得在地上滚来滚去。陆老师来了,教室里瞬间鸦雀无声,还好陆老师及时赶到,才缓解了这场狂笑风暴。

每当下课,詹天宇总会找个玩伴陪他,他总会发出异样的笑容,有时是邪恶的如“啊哈哈……”,有时是十分女性化的“嘿嘿嘿……”,甚至有的时候还学王祖蓝的笑声如“那哈哈……”。总而言之,他就是一个古怪奇异发笑机。

我们班的这个“弥勒佛”不仅仅性格像,他的外貌更像:他天天咧开着嘴,两个脸蛋上每时每刻都会出现洗不掉的红色;还有他那高高突出的额头,一看就是一个既顽皮又机灵的人;最明显的还是他那又大又肥的耳垂,真可以媲美弥勒佛了。他的下巴旁有颗痣,每当思考时,他便会摸摸,似乎就是他灵感的源泉。

这就是咱们班的“弥勒佛”,一个爱笑、爱捣蛋、聪明的“弥勒佛!”

小弥勒佛作文 篇11

我从四洋小学转到仲洋小学一年多,如今屈指一算,已有9位老师教过我了,其中给我印象最深的就是教我数学的储老师,他以前在四洋当过校长,所以,我和他并不陌生。

储老师已年近花甲。他的外貌有三个特征:一是两鬓上长满了络腮胡子,又浓又密,微微卷曲,我还从没看到哪个老师留过这么奇怪的胡子呢!二是腮边长了一个黑痣。长痣就长痣吧,可痣上还“耸立”着几根长长的毛。三是肚子微微隆起。他高兴时喜欢手一背,挺着个大肚子,晃来晃去的,那模样活像一个老仙翁,又像一个笑容可掬的弥勒佛。我们私下里都叫他“弥勒佛”。

储老师教数学是很出名的。每个学期末,只要是他教的那个班,总是全镇第一名!他上课时很幽默。就说今天的数学课吧,我们讲的是“对倒数的认识”。储老师讲得绘声绘色,同学们听得津津有味。讲着讲着,储老师拿起一支笔,举起来,笔尖朝上,我们都睁大眼睛,以为他又要变什么戏法,只见他突然又把笔倒过来,笔尖朝下,神秘地对我们说:“同学们,你们看这个动作是什么?”同学们不假思索地说:“颠倒!”储老师把笔一扔,声音提髙了八度,说:“对,倒数就是这个原理,把分数的分子和分母变换位置。”说完还两腿一叉,伸出右手大拇指和食指,稍微弯屈,一翻一翻的,不停地做着颠倒的动作,引得同学们捧腹大笑。原来不太懂的道理一下子就明白了,瞧我们储老师那样儿,真像个老顽童。

別以为“弥勒佛”总是这样的可亲可爱,他也有发火的时候。他发火的样子很吓人,先是大喝一声,能把人吓个半死;接着一拍讲台,声音震耳欲聋;继而眼睛瞪得老大老圆,像两个铜铃,脸涨得通红通红的,就像个关公,让人看了,腿会一个劲儿地发软。我们很害怕看储老师发火,所以,我们学习都很用功,尽量不让他生气。

储老师虽然资格很老,但他从不倚老卖老,从不封较名利。以前在四洋当校长,到了仲洋不当校长了,他就把精力都放在了教学上把心血全倾注在我们身上。那布满皱纹的手,批改了多少作业,恐怕谁也没法计算;那破旧的铁眼镜盒里,藏着多少动人的故事,恐怕谁也说不清楚。

哟,你看,储老师来了。瞧他一脸的高兴,双手背着,挺着个大肚子,眼睛眯成一道缝,嘴里哼着只有他自己才听得懂的曲儿,又站在办公室门口晃来晃去了。

小弥勒佛作文 篇12

西游记没有过时,最经典的就是最时尚。

我相信六小龄童演的孙悟空永远是我们心中的经典,《斗战胜佛》从另一个层面向我们讲述属于大圣的经典。

猴王破劫重塑金身 首版西游“暗黑悟空”诞生,电影以西游记为蓝本,围绕陈浩民饰演的“孙悟空”为主线,并且首次加入了“五行山下怨念而生”这一设定,在基础上融入了大量的喜剧、玄幻和特效等元素。

我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实残酷,这是一个需要英雄的时代,而我们是需要英雄的人。所以,有信仰的人,比我们更容易得到幸福。

坦白说,影片的开头确实有些无厘头,甚至都不知道在干嘛?(如果你没有看简介的话刚开始确实我的观影情绪一直在下降,如果说我对整部电影有什么不满的话,就是开头情节有些雷同和老套,简直想大叫一声“what".,和心中的斗战胜佛大相径庭,但是到后面斗战胜佛和妖化的"黑猴子"战斗的画面相当震撼,运用了大量的特效,带我们进入了激动人心,备受推崇的3D冲击,效果也完全在预期内,阵容确实强大。

预告片中,孙悟空恶念的化身“黑猴子”为了成为真正的斗战胜佛,不惜追到凡间,与孙悟空凡间的肉身孙小凡展开了一番正邪较量。林子聪饰演的猪八戒来到凡间帮助孙小凡修炼武艺,驱除心魔,期间“黑猴子”百般阻挠,孙悟空成为斗战胜佛的`过程可谓困难重重……精彩绝伦的打戏外加特效团队的制作效果,从仙界、妖界、人间等多方面立体化、多层次展现给观众一个全新的“大话西游”。为此我特意上网搜索了一下,原来“暗黑悟空”的特效团队曾制作《三生三世十里桃花》等影视作品,怪不得特效如此不俗。

除了最简单的角色对应还原,回头细琢磨,影片中孙小凡在人世间的不得志,西游记被漫画行业说是老套,不时尚,没有人回去看这行老掉牙的漫画,侧面也说明我们中国文化事业目前的现状,现在大家都是二次元少男少女,沉迷于日本的漫画,动画,却忽略了我们中华民族的经典,我们的精髓,《西游记》,堪称四大名著之一,有其一定的文化底蕴和内涵,影片除了给我们打开欢声笑语的同时,也应该给我们带来顿悟。

  • 《阿弥陀佛么么哒》经典语录

    《阿弥陀佛么么哒》经典语录 1、所谓朋友,不过是我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。 缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。 惜缘即可,不必攀缘。 同路人而已。 能不远不近地彼此...

  • 阿弥陀佛么么哒经典语录

    1、所谓朋友,不过是我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。 缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。 惜缘即可,不必攀缘。 同路人而已。 能不远不近地彼此陪伴着,不是已经很好了吗?...

  • 弥漫的爱作文9篇

    透过写作,可以了解学生的思维想象和创造力。如果想要触动读者,就必须在写作过程中投入真情实感。那么,如何才能创作出一篇好的作文呢?倘若您正在寻找关于“弥漫的爱作文”的相关文章,编辑推荐了这篇给您。以下是必要的信息,请您仔细阅读!...

    弥漫作文 02-10
  • 写勾勒的作文汇编6篇

    在写作中,我们记录下了我们成长和坚持的痕迹。我们需要围绕中心思想,抓住关键点来写作。如果你正在为写作文而烦恼,没关系!励志的句子的编辑在网上发现了一篇标题为“写勾勒的作文”的文章,非常热烈地欢迎你来读。希望这篇文章能为你提供一些有用的知识和经验!...

  • 有关“海伦·凯勒”的作文素材

    海伦·凯勒(HelenKeller)(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国盲聋哑女作家和残障教育家。1880年6月27日出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在19个月的时候因猩红热夺去了她的视力和听力,不久,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她因为她的

  • 我的笑佛作文经典

    我8岁生日那天,爸爸送给我一个有趣的笑佛。它既不会跑,也不会跳,可它会笑。笑佛可真惹人喜爱。它的头圆圆的,是个光头。耳朵又长又大,聋拉在肩上,仿佛在倾听着周围的一切。额头上有一颗大痣,痣下两边镶嵌着两只炯炯有神的眼睛,乌黑发亮,好像在环视着四周发生的变化。它整天眉开眼笑,脸两旁笑成了两个小酒窝。它的...

  • 席勒名言

    1、任何天才不能在孤独的状态中发展。 2、一个从未有过交际的人,会把出于一般形式的礼貌而作的允诺当作殷勤的标志加以接受,当他感到失望时,他又会抱怨那是虚伪。 3、生存就是做梦。贤明之举是愉快地做梦。 4、只有恒心可以使你达到目的,只有博学可以使你明辨世事,真理常常藏在事物的深底。 5、若要把感性的人

  • 泰勒名言

    1、我只跟和我结婚的男人上过床。有几个女人敢这么说? 2、人往往取吉祥的错误而抛弃恼人的真理。 3、我的最佳男主角中有一些是狗和马。 4、就像太阳接近清晨的大门,它先打开天空的一只小眼,驱散黑暗的精灵,照亮了一只雄鸡,唤醒了云雀去唱早祷诗,然后慢慢地给云朵涂上一圈金边,从东山后面探出头来,伸出它的金