雷鸣般的掌声响起,我带着微笑向大家鞠躬,心中无比自豪,喜悦油然而生。这一刻的胜成功是我用十几天五十多个小时的练琴换来的。这段时期我哭过,但是今天我笑了!
“十五天后要举办音乐会。”老师通知大家。这个消息就仿佛是一场突如其来的太阳雨,光芒万丈但又淋湿衣襟。
得到通知后,“暑假”这个词便从我的生活中消失了,剩下的只有我每日坐在钢琴前练习的身影。指尖无数次滑过琴键,音乐的旋律从平淡到华丽,练习的心情从紧张到释然,日历上的纸张一页一页的被撕掉,手指跳跃的速度越来越快,每一天、每一时、每一刻我都在咬牙坚持着。那一天,终于到来!
我穿上了仙女般的演出服,华丽的灯光仿若美丽的彩虹。但是我的紧张毁了这一切。彩排时,手指变得冰凉、僵硬,不听使唤,这些都被老师看在眼里,她把我叫下台对我说:“尽力就好!”然而我的内心却久久不能平静。
“欢迎操然同学……”思考的同时,主持人念到了我的名字,我缓缓地走向舞台,千百人的眼睛盯着我,场内极其安静,安静到可以听到自己的呼吸和心跳。我迈着紧张的小碎步走向钢琴。一开始,就弹错了音,因为一个错音我反而越来越放松。我尽兴地弹着琴好似一只欢快的小绵羊在草地上自由的玩耍。
我成功了,我得到了老师赞许的目光,我收到了鲜花得到了观众的喝彩。看着这束花,它是对我过去努力的认可,也是对我未来的要求。我也只有更努力,才能对得起从未放弃过的自己!