好榜样作文
记得哪位伟人讲过,一个人的一生就像一张白纸,这就需要我们去认真地用心,用脑,用智慧去描绘,争取在这张纸上画出自己最美的图案……这更需要我们去发现,在电视中,在网络中,在书报中,在自己的身边。用榜样的力量,鼓舞我们,也鞭策我们。
清晨,当我们还在睡梦中的时候,妈妈一遍又一遍,不厌其烦地喊我起床,洗漱。早点早已准备妥当……我已经养成了习惯。在我的脑子里,这就是我应有的生活,非常自然……但自从我读了《走进最美中国人》后,我惭愧了。我想起十五岁照顾脑瘫养父的小梁燕,想起十三岁捡瓶子为奶奶治病的箫蝶……都是同龄人,为什么他们和我是那样不同。在那么艰难,困苦的环境下,他们却那么自强不息,阳光向上,自立自强……那么平凡,却展现给我们那么闪耀的光芒。从此,我决心向他们靠近。给自己定时间,自己起床叠被子……每当看到妈妈欣慰的笑脸,我都会在心里说:“妈妈,这都是榜样的力量。
在学校,老师每天苦口婆心……我们却当耳边风。当我读完最美教师张丽莉,刘晓忠等,我才明白,原来,我所享受的一切是那么珍贵。我们却无视老师的关心,轻视老师的期待。在这么优越的学习环境中,却“身在福中不知福“。
是你们这些最美榜样,才校正了我们那些不良的思想。也给予我们无形的力量。让我们感动,也让我们学着去做。如张丽莉的舍己为人,使我们感悟到凡正义的事就要大胆去做,自己也处处施行正义,多做善事。让我们走进“最美中国人“,学着最美的榜样,从一点一滴做起吧!
依仗榜样给予我们的力量,也让“最美中国人“照耀着我们一路前行,我相信,在我们人生的旅途上,一定会留下不寻常的脚步。