我的班长小学作文
都说齐天大圣有七十二变,而我们班的班长郭飞,既不是孙悟空,也不是什么妖魔,却也有七十二变的本 领。大家说,他可真是只多变猫。
上课调皮捣蛋的同学都说:“郭飞真是只厉害猫!” 有时候上作业辅导课,老师有亊儿没来,就让同学 们自己温习功课。一些调皮的同学就想大闹天宫了,有 说话的、打闹的、下座位的……可是如果遇上郭飞,那些同学的计划就会泡汤。首先,郭飞会走上讲台进行一 番劝告:“别再吵了,下座位的同学请回到座位上去。你 们也不想一想,现在是闹的时候吗?老师上完课已经够 辛苦的了,你们不去认真复习功课,而在这里捣乱,老 师知道了,会多伤心呀!谁不想玩儿?我也想玩儿呀,要 玩儿下课咱们一块儿玩儿……”调皮的同学觉得他说 得有道理,不再闹了,静下心来认真地写起了作业。你说,郭飞管这些调皮鬼还挺有招儿吧!