把握时间作文
时间是万事万物不断变化的根源。如果时间停止,宇宙中的一切将处于静止状态。时间静止几乎是不可能的。但是我们如果不珍惜时间,也会让它白白流失掉。
我们的时间很珍贵。一个人要是十分懒惰,就是在浪费时间,也就是在浪费自己的生命。著名作家鲁迅先生曾经说过:时间是组成生命的材料,浪费别人的时间无异于谋财害命。所以我们做任何事情,都必须认认真真,不要浪费自己的一分一秒,更不要浪费别人的时间。我们与别人一旦约好时间,就要准时。要不然既浪费了你自己的时间,也让别人的时间做了陪葬品。我们的时间都是应该来做一些有意义的事,比如看书增长知识,运动强身健体等等,而不是虚度光阴。
短短人生也只不过数十载,一个人的时间是要靠自己来决定做什么,所以每个人都要把握好自己的时间。我们一定要记住一句话:时间是人最大的成本,同样也是每个人的资本和财富。我们要好好的利用这笔财富,而不是毫无限制地挥霍。
希望所有人都能把握牢自己的时间,不要辜负了它。