关于北山公园作文
阳泉北山公园是个美丽的大花园。
进了大门,就看见了一块巨石,上面刻红色的“阳泉北山公园”四个大字。顺甬路走,两旁栽满了花木,鲜艳的小花星星点点,好像是五彩的星星。再往前走,就来到了山脚下,沿陡峭的石阶,踏方砖,扶栏杆,自然的吹微风,登上了山顶。站在烈士纪念碑下,向南远眺,整个敦化市的景色大半收在眼底。
你瞧,那不远处的小石河多美:在阳光的照耀下,波光粼粼,好像洒满了无数的金子。
站在纪念碑下向东望,敦化似乎变了个样,那一排排楼房好像一个个巨人手拉手整齐的站在街道两旁;出租车好像一个个火柴盒在飞速移动;人们则像一根根火柴棒在街道两旁跳来跳去,看眼前这一切,你仿佛进入了通话世界。
顺另一条路走,就来到了儿童乐园,供儿童游玩的项目有很多,如摩天轮、海盗船、双人飞天等,看那看似缓慢移动的海盗船,听那刺耳的尖叫声,叫人跃跃欲试。