宝盒子作文
快乐宝盒
快乐是什么?快乐是一个五彩斑斓的宝盒。打开它,你就会眉开眼笑!
此刻,让我们一同分享我的快乐吧!那天是我姥爷的生日,我看见桌子上放了一圈一小杯一小杯的“饮料”,只有我的位置上没有!于是,我偷偷拿了一个小杯子,把桌子上每个杯子里的“饮料”都倒了一些在我的杯子里。开饭了,为了不被别人发现,我大口大口地把自己盘子里的菜吃光了。妈妈看见了,高兴地说:“宝宝今天真乖,吃得好快!”我笑了笑,拿着“饮料”走进屋子,把门一锁,迫不及待地喝了起来。“咕噜、咕噜……”一杯“饮料”很快就被我喝光了!“啊!辣死我了,辣死我了!”我用力开门,可是却怎么也打不开。妈妈在外面听见了,着急地问:“宝宝,你是不是锁门啦?”这时,我才想起门被我锁上了。把门打开后,妈妈见我的脸红扑扑的,哭笑不得。我一边喝水一边哭着说:“以后我再也不喝‘饮料’了!”
后来我才知道,原来那“饮料”是大人们喝的酒。
童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下散发出了五颜六色的光芒。