像是一阵风拂过我的脸颊,这个暑假又是那么亲切的来到我们的身边;
在我很努力很努力的把学校布置给我们的暑期作业提前完成后,我默默在打算之后的快活生活:想着去舟山看看海,交一个笔友
奈何天公不作美。这几天该是盛夏,可我们却一反常态穿了件短袖外面再套上一件带绒的长袖(我们真的不打算过冬)。我试探着问我在玩手机的姐姐:为什么今年暑假这么冷。她一手把我按在床上然后钻进了被窝另一手去拿刚放下的手机。难道真的要像同学转发的说说那样:我们熬过了那个冬天,却冻死在这个夏天。
好吧,下雨了,干净。
如果没有干,何以净?
想想我这美好的青春。作为新时代的接班人,我怎能畏缩在家里?想起学校还有个活动说什么帮助别人。那正好我可以乘着雨天帮助清洁工解决马路上的传单问题。
一想起湿哒哒的路上还粘着传单,我浑身难受。我立刻跟姐姐说了我的目的,找出一把断了的尺,领着个垃圾袋穿了件雨衣出门了。毕竟是雨天交通隐患不容忽视,我挑了条车流量还算少的路。
我蹲在地上用尺刮着粘在地上的传单,身上渐渐冒汗了,我脱掉了外套放在一旁的商店,路上行人来往不免有些人一直伫立看着我我脸上更是发烫,心想撕完这张我就走。可我终究是没有,能帮工人一些是一些。
刚开始我的背都直不起来,我看看天黑压压的估计雨会越下越大,我便认了垃圾拿回外套赶忙回到家里。还好雷声什么的都是我到家之后的事。
我的青春会冰会火,我要在我最美的年华做最美的事情!