星期天的早上,小红和妈妈吃完早饭去公园赏花。
小红走啊走,来到了一个花圃边。她往里一看,忍不住在心里感叹着:哇!好美丽的花呀!我从来都没有见过这么美丽的花儿,我摘几朵给妈妈当做礼物吧。妈妈一定很开心。小红越想心里越美滋滋的。
于是,小红伸手摘了一把花,刚想走,一位穿着裙子的大姐姐走了过来。她面带微笑地对小红说:小朋友,这些花不能摘哦!为什么?小红疑惑地问。因为别人也要观赏,如果你把花摘了,别人就看不到这朵花了,多遗憾呀!小红反驳道:可我看到有些小朋友也有摘花呀!为什么我不能呢?大姐姐解释道:我们先要从自己做起,爱护花草树木,保护环境。你想想,如果每一个人都摘一朵花,花园里的花就会越来越少,如果摘的人更多了,花园里的花就没了。那多可怕呀!
小红思考了一会儿,很不好意思地低下了头,说:大姐姐,你说得对,我们要好好保护花草树木,不随便摘花,做个保护环境的好孩子。如果人人都这么做,千年万年后,花会一直开得美美的,草木也绿绿的。大姐姐微笑地摸了摸小红的头,向她竖起了大拇指。
就这样,小红每次路过花园,都会告诉那些不懂事乱摘花的孩子要爱护花草树木,妈妈夸小红懂事了不少。
小朋友们,我们也要爱护花草树木,保护环境,这样才能使我们的家园更加美丽!