不要摘花的看图作文
肖镒涵
早上,妈妈带我去公园散步,公园里的景色真美呀!苍翠的参天大树,绿油油的小草,还有一座漂亮的八角亭,风景幽雅别致,让人心驰神往。但是,最美丽最吸引我的却是花坛里的一簇簇盛开的菊花。你看,有的菊花已经完全盛开了,露出了美丽的笑容;有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的少女;有的三五朵凑在一起,仿佛在说着开心的悄悄话;还有的还是个花骨朵儿呢,就像小小的铃铛
这些花儿真好看啊!我看的入了迷,就想摘一朵拿回家去,我刚想要摘,在一旁的妈妈看见了,对我说,肖镒涵,不要摘花!
我不解地问道,为什么呀?
妈妈耐心地告诉我,爱护环境,人人有责,小花小草都是公园里的园丁辛勤照顾的结果,我们不能够采摘,不能够破坏!
我听了,惭愧地缩回了手,对妈妈说,对不起,妈妈,我知道错了!从那以后,我再也不摘花了。