“四叶草”代表着幸运与幸福,受大多数女孩子喜欢。
今晨等公交的时候闲来无事,便在一旁的青青草地上寻找“幸运四叶草”,却遍地都是三叶草。当然,放眼望去,遍是三叶草,随处可见三叶,却难得有一片传说中代表幸运与幸福的“四叶草”!
人家说发现四叶草的机率是万分之一,真希望我能有这份幸运啊!花是大家的,可为何问津者甚少呢?且不说忙碌的人们无暇关心路边的小草,就是有空闲的人,又哪里会特地如我这般在这太阳下寻寻觅觅呢?偶然间眼前闪过一个弱小的影子,像是四叶草。我匆匆看过去,俯身看时,却不是。那我将要如何呢?是去埋怨它蒙骗了我的眼睛?还是垂头丧气诅咒不已?抑或是狠狠地将它揪下搓成一团?都不是,也都不该,阳光下的三叶草散发着圣洁而可爱的光芒,多让人垂怜不已啊!