记得我上一年级的时候,我的爷爷病重住进了医院,爸爸无论白天还是黑夜都寸步不离的保护在爷爷的病床前,给爷爷擦身子、洗脚、换洗床单,无微不至的照顾着爷爷,给我留下了深深的印象。直到爷爷平静的走了,爸爸整个人瘦了一圈。也正是那一年,汶川发生了大地震,爸爸边看报导边落眼泪,和妈妈商量,怎么在有限的生活费中尽力多拿出点钱来捐给灾区。爸爸说:灾区的老百姓们太苦了,我们帮一把就不要吝啬了,这样,爸爸捐出了二个月的工资,为此,爸爸好几个月没有吸烟,整整一年我没有买新衣服。
当老师告诉,你在那边的学校考了年级第一,我多么高兴,我似乎想立刻插上翅膀,与你一起分享这份喜悦。而喜悦的同时,我也想要超越你,我们不正是这样吗?总是你追我赶的,可是却总是这么和谐。
要说我们班主任的故事,一大摞一大摞的堆成堆。今天算来,到七年级一班已经大半年了,我最记得我们的其中一条版规:他们玩,我们学,他们学,我们玩!七一万岁!