晨曲六年级写景作文
题记:一天之计在于晨,一年之计在于春。
清晨,天还是灰蒙蒙的。校园里很静、很静。风吹过树梢的“沙沙”声,听得十分清楚。过了一会儿,天空露出了鱼肚白,一缕阳光照彻了校园,校园里渐渐地热闹起来了……
同学们欢声笑语地走进了校园。走过青草,是草绿的声音,绿得好像要溢出来了;抚摸娇花,是花开的声音,红杏流火,粉桃似霞,白梨飞雪,一个个争奇斗艳,想用自己的一缕香甜,让同学们一天的开始就有个好心情。
晨练、晨读中,有的在操场上挥洒汗水,发出一阵阵脚步“咚咚”声;有的在实验室里刻苦钻研,发出滴管“滴滴答答”声;有的在图书馆里饱览古今,发出翻页“唰唰唰”声;有的在教室里奋笔疾书,发出写字“沙沙沙”声……脚步声是强身健体的声音,滴管声是一丝不苟的声音,翻页声是刻苦学习的声音,写字声是挥毫泼墨的声音……
太阳升上了高空,阳光洒满了大地,校园里也逐渐从热闹转为安静。青草歇了,花儿睡了,所有的一切都静了,我们进入全心投入的学习模式。也许,这种静,是为了“明天”的奋进积攒更多能量的静。
你若是喧嚣的城市,何必在乎别人把你当成废弃的村庄;你若是奔腾的江河,何必在乎别人把你当成涓涓的溪流;你若是巍峨的大山,何必在乎别人把你当成茫茫的平原……
一年之计在于春,一日之计在于晨。晨是一天新的起点。晨,给我们灿烂的阳光;晨,给我们无限的遐想;晨,给我们希望的力量。我们用智慧和拼搏,正在谱写一首青春的晨曲……