鸡叫了,天刚蒙蒙亮,我便独自一人漫步在乡间小路上。(国庆长假,我到老家去玩了一阵子。)
田野上萦绕着半人高的云雾,像一缕轻柔的细纱笼罩着大地。远处的景物若隐若现,幻景般的,使熟悉的景物变得神秘起来,给眼前增添了一丝梦幻的色彩。
路旁的叶子上,花朵上,都挂满了晶莹的露珠。我小心翼翼地摘下一片叶子,捧在手中,精致的纹理上,睡着许多娇憨可爱的露珠宝宝。我看见最大的露珠有黄豆大小,最小的只有芝麻般小。
我捧着叶子轻轻地摇了摇,露珠宝宝们好像被惊醒了,一个个都在叶间滚来滚去,亮晶晶的,真惹人喜爱。