臭豆腐作文
我的家乡是个鱼米之乡,这里的河流纵横交错,这里的小吃名扬千里。在绍兴的车站旁边总能闻到扑鼻的“臭”味,那就是“臭”名远扬的绍兴臭豆腐。
绍兴臭豆腐的做法可不简单。首先,要准备一些比普通豆腐稍硬的豆腐,并切成正方体形状的豆腐小块。接着,把豆腐小块放进臭卤水里浸泡半天或一天。然后,放进竹篮里晾干。接下来,就把它入进煮沸的油锅里炸。白白嫩嫩的豆腐小块沉入锅里后,不一会儿,金灿灿的臭豆腐冒出来了,臭豆腐像机灵可爱的小鱼宝宝自由自在地在油里翻来翻去。最后,把臭豆腐串成一串,涂上辣或酱。这样,色、香、味俱全的臭豆腐就做成了。轻轻地放在嘴里咬一口,顿时会感到嘴里热烘烘的。
绍兴臭豆腐闻起来臭,吃起来香。所以中外游客到绍兴来都要品尝一下臭豆腐。
绍兴臭豆腐真好吃呀!