红太狼一人在家等了10个小时还不见灰太狼踪影,就独自出去找,走到小树林时正看到灰太狼垂头丧气的往回家来。“羊呢?又没逮着?”灰太狼连忙说“对不起老婆,你怎么出来了”“我出来不行吗?”红太狼反问道。“行!行!我主要担心你的安全”灰太狼吞吞吐吐的说。红太狼还是恶狠狠的说“继续找,继续抓!”
渐渐地天亮了,灰太狼来到小河边看到小羊们在河里打水仗,他又起了坏心。他怕小羊们发现他,远远的就潜入河里,还在嘴里插入一根管子。聪明的喜洋洋早就发现那边的水面不不对劲,还看到灰太狼的尾巴在河面上飘着。赶紧告诉小羊们上岸,拿起岸边的小石头往灰太狼扔去。等灰太狼发现时已经晚了,小石头像冰雹一样从天而降,打得他直叫唤“哎呀,哎呀,又碰上倒霉事了!”