初夏的雨小学作文
初夏时分,我们沿着山脚下的路前进,呼吸着田园的气息,一路欢声笑语,陶醉在夏日的美景中。
我们一边用手摸一摸路边的小草和野花,一边欣赏着农民们的庄稼地。看吧,高大的橄榄树如巨人般威风凛凛地在果园中站岗,还有那茂密的玉米地、碧玉般的李果园、绿油油的稻田……一尊尊都那么壮美,一幅幅都那么婀娜多姿,一畦畦都那么生动有趣。我想,农民们用勤劳的双手培育出来的田园佳作,世上哪位艺术家的作品能与它相媲美?
一会儿后,我们来到了阜丰宫的大门前。在一棵桃树下看见了一种奇特的植物——“三叶鬼针草”。这种草开褐色的小花朵,果实上有黑色的针刺。人从它的身旁走过,那些针刺会神不知鬼不觉地粘附在你的衣裤上,还不容易拔下来。难怪它有一个那么难听的名字。不过,它的外表虽然难看,可是它的叶子和根却有清热解毒的作用,是农村人珍爱的一种草药。由此看来,美不美不光看外表,还要看它的作用。