立夏到了,又盼到拄蛋的日子,今天林老师与同学一起进行了一场拄蛋比赛。
我有五个鸡蛋,他们个个黑得像炭。有的像一个圆球,胖嘟嘟的;有的像个飞碟,扁扁的;有的像个洋葱,头尖底胖其中我的“爱国者飞弹,让我最为得意,他是我在二十多个鸡蛋中挑出来的,他最黑,最大,头最尖。
一大早,我就带着自己的士兵来到学校,同学们都已迫不及待了,跃跃欲试的想开始拄了。终于等到了上课时间,林老师一声令下,就开始找对手了。我拿着我的新兵蛋子“洋葱头”,首先向李琛发起挑战。他的鸡蛋叫“光头”,他一身黄色,圆溜溜的,一看就像一个强劲的对手。我双手紧握着“洋葱头”,李琛也拿着“光头”也准备迎战。我们把鸡蛋对在了一起,我不敢发力生怕弄伤了我的鸡蛋。可是李琛再也等不及了,一用力,只听得“咔嚓”一声,我的“洋葱头”牺牲了,李琛让我签了名。正是出师不利,这次失败我知道了要先发制人。
我吸取了上次教训,拿着我的一等兵“铁蛋”再次向李琛发出挑战,他得意万分,开始轻敌,我立誓要战胜李琛,“铁蛋”还是给我争了口气,他败在我手下。李琛也不甘心,用“飞弹”来对付我,我用王牌“爱国者飞弹”来接受他的挑战,让他尝尝我的厉害,不然,我的王牌轻松战胜李琛。随后我的王牌横扫我们组的鸡蛋,战功累累,不过,最终却败在任一峰手下,光荣殉职。
虽然我的“士兵”一一战死沙场,但他们为我立下了汗马功劳。期待下一个拄鸡蛋比赛,为我的“爱国者飞弹”报一箭之仇,与任一峰一决雌雄。