太阳落了,有在升起来的时候;春天走了,有再来的时候;青蛙睡着了,有在醒来的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己溜走了吧:现在又到了哪里呢?
我不知道过去了多少时间,但三千多天的时间已从我的手中溜走,像天空中的一滴雨滴在河流里,既看不见,也摸不着。
过去的已经过去了,来的尽管来着,来回的中间,又过去了多少时间呢?早上我醒来时,房间里射进一丝斜斜的太阳,时间从阳光里溜走;听讲时,时间从黑板旁边跑过;吃饭时,时间从饭碗里过去;发呆时,时间从眼前溜走。
转眼间,六年的小学生涯结束了,我学到了些什么呢?我脑袋空空的进入小学,转眼间也将脑袋空空的离开吧?
你聪明的,告诉我,为什么我们的小学时光一去不复返呢?