关于写匆匆的作文
太阳落了,有再东升的时候;美梦醒了,有再继续的时候;小河冻了,有再奔流的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?是他们玩起了捉迷藏,什么时候会累呢?是他们沉睡了罢,什么时候会醒呢?
我不知道童年有多少日子。在发呆里算算,四千多日子从我身边掠过;像一粒灰尘落入沙漠中,我的童年落在时间的沙丘上,没有声音,也没有影子。我不禁潸然泪下。
去的尽管去了,来的尽管来着;来去的中间,又怎样地匆匆呢?早晨起来的时候,阳光照着我眯着的双眼,过了一会儿才完全睁开。太阳他有脚啊,在不知不觉中,轻轻悄悄地挪移了。于是——去上学时,童年从轻快的步伐声中钻过;读书的时候,童年在朗朗读书声中悄然划过;打闹的时候,童年从欢笑声中离去;发呆时,又从茫然的双眼前晃过。
我觉察他去的匆匆了,伸出手想将他抓住。当我猛地握拳时,才明白这些是无用的。写作业时,童年又在笔尖里消逝了。我怅然的叹息着,童年又随着一阵热气飞去了。
在这个世界的我们,终有一天会进入中学、大学、乃至走入社会。童年只不过是人生中的一部分罢了。但这一小部分也是重要、充满回忆的……
聪明的,告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?