校园里我们身边并不缺乏美好的东西,这需要我们用一颗公正的、纯真的、美好的心去发现,去探索。
打开记忆的阀门,往事陈列眼前,记得那一年……
几年前,初入校园的我们无比憧憬校园生活;几年前,初入校园的我们看到了不一样的风景,听到了因求知欲望得到满足而传出的欢声笑语。“一日之计在于晨”,每天早上,同学们早早的来到学校学习,。早读时间,朗朗的读书声从每一个教室传出,随着清晨温和的风飘散到各处各地,像悦耳的歌声,像温润的春风,所到之处,凉爽清新。
最热闹的是课间时间,跋涉于书山题海之中的同学与老师们来到操场,暂时放松一下紧张的神经。宽阔的操场上人山人海:有的跑步,有的跳绳,还有打篮球的,踢足球的等等。锻炼一下身体,活动活动筋骨,呼吸着新鲜的空气,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
课铃响了,同学们气氛活跃的回到教室,准备开始上课。迎接我们的将是一次次心灵的远足,思想的放飞。
而最值得一提的还是最近学校操场的墙上都被画满了精美的图像与文字。在西面画着历史上许多著名的人物,还有许多关于孝爱的中国传统故事,旁边有着详细的文字注解,教育我们要尊老爱老敬老。另一旁还有孔子、诸葛亮等历史文化名人,时刻提醒着我们要学习他们优良的品质和精神。在东墙也刻画了一系列有关于体育的图画,线条简洁,形象直观,那灵动的身姿,明快的色彩,总给我们以运动的热情。
进入校园,我们会看见不一样的风景,不同的人,我们在这里学习做人做事的道理,汲取丰富的知识。在这里,一切都是那么生机勃勃,春意盎然。在这里,每一个人都那么轻松,快乐,阳光。这就是校园的魅力。
记得2014年,我无限憧憬着秋天的到来;而现在,我正无比怀念那年的秋天。