叙事作文错位
星期一的下午,第一次上金笔作文课的时候,老师组织我们玩一个有趣的游戏,名叫“错位”。
老师首先让我们拿出一张纸,分成四份,然后让我们在四张纸上分别写上:时间,地点,姓名,干什么。我们写好后,揉成团,交给老师。老师收上来把它们分类放进四个纸盒里。找几个同学上来,分别从每个纸盒里各抽出一个,组成句子大声念出来。
第一个上来的是王宇航,他穿着彩色衬衣,胖胖的,站在讲台上边抽边看边偷笑。四个纸条打开完,他已笑的直不起腰来。直到同学们在下面催促道:“快念出来,快念出来!”王宇航才止了笑声,大声读到:“刘小虎,半夜十二点,在吴国,吃雪糕”。大家一听都哈哈大笑起来。半夜三更在吴国吃雪糕,怎么可能呢!难道他成了神仙不成?
第二个上来的是栗伟豪,他抽的是:“张子豪,半夜三更,在被窝里,吃鸡蛋。”难道他没吃晚饭,是不是他的作业没写完,他妈妈罚他不让他吃,他饿急了才在被窝里偷吃鸡蛋?
接着宋星志说得就更离谱了!“蒋炳君,八亿年前,在鸡窝里,吃沙子”。八亿年前恐龙还没出世呢?蒋炳君就出生了,那他可成为我们人类的老祖先了!
游戏结束了,老师让我们写作文。教室里立刻静了下来,只能听见同学们写字的刷刷声,原来写作文如此简单。