有关大扫除作文
今年的春节,一个字“宅”。人闲着就要找点事情做,奶奶一声令下,今天全家大扫除。于是,一大早我们家就开始忙碌起来了。
“你去拖地,你去擦家具,你去洗拖布…,奶奶像个将军似的指挥着我们,大家领到各自的任务都开始忙碌起来了。我的任务是拖地,我拿起拖把来到厨房,挽起衣袖,系上围裙,对着拖把一顿揉搓,拎干水就准备大展拳脚。
我首先来到卧室,正当我准备大展拳脚的时候,奶奶阻止了我,让我先用扫帚把地先扫一遍,把地上的头发、灰尘、垃圾扫干净,再开始拖,我不服气的反驳奶奶,地上干干净净的哪里有垃圾?当然胳膊就不过大腿,最后我战败了。好吧,我撅着小嘴不耐烦的拿起扫帚,按照奶奶说的流程开始清扫房间,你别说,经过我一番清扫,果真看似干净的地面清扫出来了很多头发和小垃圾,果然姜还是老的辣。
清扫完就正式开始拖地了,我拿起拖把开始拖地,看似简单的活,拖了一间房后,我已是满头大汗。再看看爸爸妈妈,她们也都忙得不亦乐乎,拖地、洗拖把,经过几个回合的拖、洗,我的任务终于是圆满结束了。
一家人都夸我任务完成得好,地被我拖的一尘不染,看到家里焕然一新的样子,大家都高兴的笑了。