大扫除作文
开学第五天的下午,是两节课的大扫除时间。我们班同学都十分勤快,一来到学校,同学们就撸起袖子,卷好裤腿,准备大干一场。有的带上抹布,有的拿着钢丝球,还有的扬着刷子,在老师的一声令下,我们便开始了这次大扫除。
同学们个个都干劲十足,有的拿着刷子认真刷栏杆,有的争着抢着拿起扫把开始扫地。而最认真负责的就要数胡楷鹏了,他是被分配到擦窗玻璃的,只见他站在高高的桌子上,十分卖力地擦着,好一会过去了,他挺着身子,昂着头,看了又看,然后凑上前去,哈了一口气,再用毛巾使劲擦,不一会儿,整个玻璃窗就像新的一样。
这时候,教室里的课桌也是一尘不染的,怎么突然变得这么干净呢,哈哈,悄悄地告诉你,因为我们班有一个很能干的女生――黄秋雅。凡是桌子上那些难以擦掉的污渍,她都会用许多洗洁精打上去,并且很用力的擦掉,她总有许多好主意。你瞧,这个热爱劳动的小姑娘又在弯腰整理卫生角里的垃圾桶和扫把的摆放了呢。
等我们从包干区回来时,我们个个都停在门口,无人敢进去,你肯定很诧异,为什么大家都不进教室了呢?嘿嘿,那是因为班上的地板光亮得如同一面镜子一样,几乎都可以照出我们的影子来了,这时候,要是谁一脚伸进去,留下一个特殊的记号,那不就大煞风景的吗。地板如此干净,那是因为我们班有一个力气很大的小伙子。他拖地,可认真了。就在大家对着光洁的地板赞叹不已的时候,这个小伙子才在众目睽睽之下直起腰来,对我们嘿嘿一笑,哟呵,这不是黄晓明吗?于是,我们纷纷给他竖起了大拇指
很快,在我们的团结合作下,这次的大扫除终于完成了,看着焕然一新的校园,我们个个都乐滋滋的!