制作灯笼作文
现在全国各行各业都提倡环保:减少土地沙漠化、减少工厂排污、减少汽车尾气的排放……作为一名爱国的学生,我们应该从自己身边的力所能及的小事做起,比如说我们今天就把大人用过的一次性旧纸杯进行重复利用。
上个星期,梅子老师告诉我们下次来要带的制作材料有:一次性旧纸杯4个、一根红线绳子、双面胶、剪刀、水彩笔、铅笔、小尺、橡皮。听到这个消息,我们都疑惑不解,当时,教室里就像一壶烧开的水一样沸腾起来了。
这周来了才知道,原来是要做小灯笼啊!开始做小灯笼了,梅子老师让我们先拿出一个纸杯,第一步,是将一次性纸杯的顶部用剪刀剪均匀了,将剪均匀的纸杯先分成2大份,然后将它们分成10等分,剪下来。每份顶端剪成尖角,接着把另一个纸杯拿出来,把它的底部剪下来。第二步是将底部穿个洞,将线穿进去。第三步是将灯笼涂上颜色,把十个“红色绸带”贴上去,中途有些步骤是苹果老师帮助我们的。这样,美丽的小灯笼就做好了。
瞧!做小桥不是非常简单,这样,就可以废物利用了,既可以锻炼自己的动手能力,又可以用来装饰房子,岂不是一举两得的事吗?一起来行动起来吧!