太阳光的颜色作文
小兔听牛爷爷说太阳光很有学问,小兔就天天看太阳,想知道太阳光是什么颜色。
小兔走到大树下,看见了小鸟,于是小兔就去问小鸟:小鸟,小鸟,你知道太阳光是什么颜色的吗?小鸟说:太阳光照在树叶上,树叶碧绿碧绿的,所以太阳光是绿色的!小兔想:小鸟说的是对的吗?
小兔又去问蜜蜂,蜜蜂正在花园里采蜜。看见小兔来了,就问,小兔你找我有什么事吗?小兔说:我想知道太阳光是什么颜色的,请问你知道吗?蜜蜂说:太阳光照在小花身上,小花变得红艳艳的,所以,太阳光是红色的。小兔又想:太阳光为什么只有绿色和红色?
小兔走到小河旁,看见一只小青蛙蹲在荷叶上,正在呱呱的放声歌唱。于是,小兔就去问小青蛙:小青蛙,你知道太阳光是什么颜色的吗?小青蛙说:太阳光照在稻穗上,稻穗金灿灿的,所以太阳光是金黄色的。
小兔想:为什么他们说的都不一样呢?太阳光究竟是什么颜色的?