大家都说秋天是一个五颜六色的季节,可它有哪些颜色呢?我满怀疑问得向山上走去,但愿能找到点儿谜底。
来到山脚,我第一眼就看到了火红的枫林,那一簇簇,一片片的红枫叶,多像是太阳披发发着它的光和热。让人倍增暖和。这时,我默默念起唐代杜牧的诗泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。原来秋天有红色。
不知不觉,我已来到山顶,向下俯视,田里的稻谷也已经熟了。那沉甸甸的穗子压得稻桔抬不起头。农夫也沉醉在喜悦之中。这时,一阵风吹来,那田里的稻谷连绵起伏,像一片金黄的海洋,正泛着波浪。原来秋天有黄色。
这时,天空中下起了绵绵的小雨,像是秋姑娘正在吐诉心事,然而我并未躲避,而是让秋雨尽情抚摩我的脸庞。雨停后,我抬头望着那万里无云的天空,是沁人心扉的蓝。原来秋天也有蓝色。