初冬的一天,我们排球队与xx排球队比赛,输了心情特别的烦躁,我走在回家的路上不管见到谁都不想结伴,更不想打招呼。
如果在平常,看到马路两旁排列整齐的树上,小鸟在叽叽喳喳的叫着,风像在唱着动听的歌曲,然而今天小鸟的叫声好像乌鸦的叫声一样。我回到了家推开门,妈妈在厨房里热火朝天的忙着,桌子上摆着米饭、菜花、西红柿炒鸡蛋,如果在平常我会急急忙忙先用没洗的手先偷叼一块。然而今天我一点食欲都没有,妈妈大声说:“孩子赶紧洗手吃饭”。“晚饭天天吃西红柿炒鸡蛋,喂猪呢!”我朝妈妈大声的吼道,说完我径直走进了卧室,“砰”地一声关上门。身后是目瞪口呆的妈妈,我拿出了书包。沉浸在无尽的作业堆里……
写了一会,我心里莫名其妙的难受起来,排球是打输了,胜败乃是兵家常事。我怎么能把火洒向妈妈呢?我愧疚地哭了,心里想确实是妈妈对我无尽的爱。明明是个天气晴朗的午后,现在却阴蒙蒙的。
我轻轻推开门,看到妈妈还在厨房忙着,我擦干眼泪洗完手,便吃着妈妈为我又热了一遍的饭菜,从饭里我尝到了母爱的味道。
吃完饭来到厨房,看到了妈妈慈祥的笑脸。转身一看,书桌打扫得干干净净的,旁边还有一杯冒着热气的菊花茶,眼泪不由自主的又流了出来,一滴、两滴、三滴……