今天,爸爸给我买了一台地球仪,我很高兴,用干净的布把它擦了又擦,然后放在了我的写字台左角。
地球仪是由一个半圆形的支架,一个黑色的、圆圆的底座和一个像皮球一样的球体三个部分组成。球体上的颜色有蓝、绿、黄等颜色,花花绿绿的,看得我眼花缭乱。爸爸告诉我,绿色代表森林,黄色代表沙漠,蓝色代表海洋我说:爸爸,球体上蓝色代表海洋面积的部分好大啊!爸爸说:海洋面积占地球总面积的百分之七十点一,而且南极、北极和大沙漠等不适合人类居住的地方太多了。所以我们要呼吁身边所有的人来爱护我们脚下的每一寸土地,让我们的子孙后代能在有限的土地上安居乐业哦!我对着爸爸连连点头。
我最感兴趣的当然是地球仪上的中国。以前我听人说,地球仪上的中国,看上去像一只雄鸡。我仔细瞧了瞧,觉得是有点像,尤其是东北那块地方,很像是有鸡冠的鸡头。但我看了一会儿,发觉中国更像一艘巨船,它翘起的船头面朝着太平洋我把这个想法告诉了爸爸,爸爸仔细看着地球仪,连声说:好!有创意!
每当我看着这个地球仪,就仿佛自己在周游世界:我好像看到了冰天雪地的南极,好客的小企鹅正在列队欢迎我呢;又仿佛看到那波涛汹涌的太平洋,那是勇敢者的乐园,只有勇敢、顽强的人才能征服它。特别是当我看到中华人民共和国这七个大字时,心里就感到无比的骄傲和自豪。我们的祖国是那样的繁荣昌盛,她像一只威武的雄鸡屹立在世界的东方,受人敬仰!
我喜欢这个新朋友地球仪,它给我带来无限的欢乐和遐想!