时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远,初夏又至,6月的脚步越来越近。似乎真的到了该说再见的时候了,为这段充满欢笑,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的高中时代。想要用更多的语言将这一一描述出来,可是当提起笔的时候,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手,却再也写不出来……
毕业了一年又一年,今年还是轮到了我们,说不出是喜悦还是苦涩。刚入校的自己还是不谙世事的懵懂女孩,现如今已改变了许多。第一次踏入校门时孩童般的欢喜,预计将告别高中时那好似暮年回首般的眷恋,都充满了我的心,在这里,我认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝啬一个微笑。
三年,想想很长,过起来确是如此短暂,想起曾经与同学老师们相处的那段时光,竟是那般的不舍。第一次住进集体宿舍的无眠,第一次与陌生的同班同学讲话时的羞涩,第一次独自走遍校园角落的安详……三年中有太多的第一次,如今那些已成往事,在高考的逼近下,我们的生活中只有学习,吃饭和睡觉,没有多余的时间去怀恋,但那些美好的画面却会在我们不经意间浮现在脑海,让我们感叹时光匆匆,一下子变得忧伤起来。
和老师同学一起过了一个又一个夏天,今年是第三个,但这个夏天才刚开始,我们就要分离。也许在不久的将来,我们还会一起回到这座曾经的校园,一起谈天说地,一起哈哈大笑,然后一起做些幼稚的事情。大学,是我们的追求,是我们的梦想,让我们为了它努力奋斗吧!