地震演练作文
到了操场,大家蹲着,围成一个圆圈。有的同学脸上竟然还挂着灿烂的笑容,似乎一点儿也不为地震感到胆战心惊。
当我们回到教室时,又若无其事地做起作业来。这时,老师说:等一下排好队,跑的时候不要太快,要注意一下一年级的小朋友不然会撞到他们的。老师话音刚落,警报声又一次响了起来,大家迅速排好队,潮水般涌出了教室,虽然走廊很窄,但同学们在老师的带领下,有序地通过了走廊。这次比上一次好多了,大家也都有注意一年级的小朋友。
这时,老师向大家宣布:今天的地震演练到此结束。随着老师的声音,这次的地震演练渐渐拉上了帷幕。这次的地震演练虽然结束了,但我不禁联想到:要是地震真的来了,我们又该怎么做呢?