秋天作文
秋天来临的时候,爸爸带着我来到公园踏秋,去体会秋天的美丽。
秋天的湖面像一面硕大的镜子,湖面波光粼粼地,湖面上有一座精心雕刻的石头桥。湖里有些小动物在游玩。你看,小蚂蚁正乘着船找食物,小鱼正在游来游去,和同伴玩耍嬉戏、捉迷藏呢。天空白云朵朵,有的像一群绵羊,有的像一只白兔,有的像一条巨龙,倒映在清澈水中,它们的形态各异,象是在和秋天的湖面合影。
公园里的花坛边镶着一圈绿色的冬青,花坛里有蒲公英和野菊花。蒲公英的种子早已成熟,它们背上降落伞离开妈妈,环游世界四处安家。花坛里的野菊花非常好看,颜色也算得上五颜六色,它虽然比不上玫瑰那样迷人,也比不上牡丹那样娇贵,可是它给凉爽的秋天带来灿烂、温暖。颜色红的如焰火,黄的如黄澄澄的金子,粉的如晚霞,紫的如葡萄……它们当中我最喜欢白色的了,它纯洁如雪,散发出淡淡的清香。菊花的性格也不同,有的一枝独秀,有的四五成群……正是有了这颜色、香味、性格,菊花才给人们留下深刻的印象。
我爱这色彩斑斓的秋天。