我读懂了您作文
人生,顾名思义就是人的一生。自从那天我看了《点燃生命的灯》这本书,对我有很大的启发。人生必定坎坎坷坷从我们哇的医生来到这个世界时,也就开始了人生之路。人的一生不可是风平浪静,但是只要有坚强的意志,失败了,重头再来。而且只要有自觉性、坚韧性、自制性,挫折就成为了我们迈向成功的转折点。
如果我们的一生一直都是一帆风顺,或是坎坎坷坷就没有意义了。因为在这条充满挑战的路上,也会遇到明媚的花园,一望无际的草原。在我们前进的时候,也有许多事物在伴随着我们:亲情、友情、诚信而且在一路上我们也会有很多的收获,只是看看我们有没有那颗善于追求的心。
许多名人的成功史告诉我们,人生中的挫折困难并不可怕,霍金、张海迪、爱迪生他们都在他们的人生之路上被大石头绊倒,但是他们坚强地站起来,一直努力向前走,把那块曾经搬到他们的大石头抛于九霄云外。
人生难免有挫折,暴风雨总会来临,大海始终都会掀起万丈狂澜,把我们驾驭的生命之舟淹没。雷鸣也有可能把通向成功之门的桥梁劈断。遇到种种困难,你会选择退缩还是前进呢?如果你有坚毅的意志力,就会继续前进。撑起大伞,挡着暴雨,重造桥梁,到达成功的彼岸。
考试考砸了,不要紧,总结经验,继续努力。被批评了,不要气馁,把每一句批评的话语化为前进的警钟。
以一种积极的态度去面对我们人生中的挫折吧。我读懂了人生:自己的人生之路要靠自己开辟出来,创造出来,脚踏实地地走出来!