季节交替,岁月流转。敬爱的老师,不变的是您深切的教诲;敬爱的老师,并不是只在今天才想起您,而是今天特别想念您!
十年树木,百年树人,老师是我们辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,燃烧自己,照亮别人的蜡烛。不必说,老师是我们人生成长道路上不可或缺的指路灯;也不必说,他们用爱的滴滴甘露充分滋养我们的心灵。他们倾其一生,穷尽毕生所学备课,讲课,用汗水和心血陪伴我们成长成材,他们不是亲人却胜似亲人。
从踏上学习征途的第一刻,我们就与老师相知相伴。我们从他们的传授中识了字,明了理。从幼儿园的哇哇啼哭到小学的笑脸相迎。有一次上语文课我和后面的同学窃窃私语,老师您把我叫起来望着我,空气中只剩沉默,您说:孩子,我希望你认真听讲,希望你有良好的态度,我相信你也并非。你是一位学生,在学习时要走独木桥,要越万丈崖,希望你能摆正位置,再做那个优秀的你。我现在也无法忘记您对我说的那番话,它使我警醒,使我慢慢进步。
老师,您是每个孩子生命里至关重要的人,您是孩子们最应该感恩的人,谢谢您老师,您辛苦了!