炮台山作文
我的家乡汕头有一座海滨公园,名叫石炮台公园,它是一百多年前清朝建成的。
石炮台公园本来是用来海防的,现在不需要这个炮台海防了,就改成了公园。那里风景很好,一进门,就看到一棵大榕树呈现在眼前,有很多人在树下喝茶。人工河里,河水清清的,常常有小鱼上来吐泡泡,小朋友在河边欢乐的玩耍。
石炮台是一座环形作文城堡式建筑,有上下两层,上层用炮轰敌军,下层用来射击。
它的外面是一圈城墙,中间是用来练兵的操场。
在城墙的周围环绕着一条护城河,河水又清又深,里面有很多鱼自由地游来游去。
站在石炮台公园的城墙上,我觉得自己就像当年的一名士兵,勇往直前,战到最后一刻。
欢迎你到我家乡的石炮台公园玩。
炮台山作文(篇3)
今天,妈妈带我参观胡里山炮台,我有点小激动,因为我终于可以看到我心中的炮王克虏伯大炮了。