二龙山作文
双休日的一个星期六,爸爸妈妈带我和堂弟到二龙山游玩。
二龙山在中北大学校园的西面,那里风景优美、空气清新,是人们游览和登山的好去处。
早上我们乘车来到了二龙山。一下车我就看到天空是那样的湛蓝,象一块晶莹的蓝宝石。云朵是那样的洁白,像羊群又像白色的骏马,真是美丽极了!山脚下绿草如茵,花坛里盛开着五颜六色的花朵。红色长廊里的人们在谈天说地,六角小凉亭里三三两两的游人在休息、乘凉。四周的树木葱葱茏茏像一个个战士守护着二龙山。这儿的景色可真是太美了!
抬头仰望,二龙山在我的眼里高大雄伟,满目苍翠。半山腰还有一处人工瀑布飞流直下。我们沿着蜿蜒的石头台阶快步而上。这时弟弟提议:“咱们比赛爬山吧。”我说:“好啊。”于是我们就跑了起来。爸爸看见了说:“登山是要考验一个人的耐久力和坚持到底的决心,不能跑,这样体力很快就会消耗掉,爬不到山顶的。”听了爸爸的话我们放慢了速度,用力地向上攀登,边登山边欣赏四周的景色:满山遍野的树木,郁郁葱葱简直就是绿色的海洋。美丽的花蝴蝶在我们身边飞来飞去,茂密的树林中不进地传出各种小鸟儿娓婉动听的鸣叫声。不知不觉我们就来到了半山腰。飞流的瀑布出现在眼前,像天上的银河,像精美的珠帘,在太阳的照射下,飞溅的水珠像五彩的宝石撒落下来,我被这儿的景色迷住了,不想再爬山了。爸爸说:“干什么事情都要坚持下去,要克服困难不能半途而废,这样才能成功。听了爸爸的话,我又振作精神,一鼓作气,一直爬到了山顶。啊,登高远望,美景尽收眼底。我的心情格外地舒畅,因为我克服了困难,到达了目的地,我感觉天更蓝了,云更白了,二龙山更迷人了。
我喜欢二龙山,这儿可真是一个让人流连忘返的好地方!