龙虎山小学作文
大自然的鬼斧神工为我们塑造了许多令人惊叹的奇观——泰山日出、黄果树瀑布、日全食……而最令我震惊的是龙虎山的奇松异石。
一湾河水边,踏上竹筏,顺着河水漂流了几十米开外后就可看到“九虎一龙壁”,船工对我们乐呵呵地说:“这岩壁上有九条虎一条龙,看到一到二条虎时,说明你聪慧,看到三到四条虎时,说明你有品德,看到五条到六条虎时,说明你德高望众,看到八到九条虎时,说明你可升官一品,看到九虎一龙时,你会成为天之骄子。”话音刚落,全筏的人就争先恐后地去数龙数虎,都希望自己能成为那万众夺目的“幸运儿”。虽然我知道那只是迷信,是不可能会发生的,但我看到他们那样万般热情,我也情不自禁地加入了它们。竹筏上,我们瞬间都沸腾了起来,你一言,我一语,响声都惊动了水中的鱼儿。