炮台山作文
星期六,爸爸妈妈带我去西炮台游玩。
进入大门,看到一块高大的碑文,介绍了西炮台的历史由来。我们走进了陈列馆,里面的东西可真多呀!每一个玻璃罩下都会讲述出一个有趣的历史故事,我听着差点儿入了迷。
然后,我们又来到左侧的操练场,我看见这里的所有泥人都留着长长的辫子,而且形态各异,栩栩如生。我很奇怪,这些人都是女人吗?我怀疑的心情问爸爸,爸爸说,古时候的男人都留着长辫子而女人的头发是盘起来的。
接着我们参观了炮台,先来到副炮台,下面还有许多门小炮摆放在右侧的操练场上。之后,我来到了主炮台,有一门大炮立在那里,虽然已经有残缺,但看上去还是高大雄伟很有气势。
走下炮台,我们看到了四个铁堡垒,我急忙跑了过去,我们在这里又躲又藏玩得好开心呀!
最后,我登上了城墙,城墙上已经被岁月磨砺得伤痕累累,真是一个苍桑的历史见证啊!
走出城门,我不由得回头望望这高大的城墙,心里想:西炮台真美呀!我有机会一定还要再来这里细细游赏一番。