写法国的作文
今天我一起床,就去看我的法国蜗牛。他还在呼呼地睡大觉。只见它像吸盘一样,牢牢地吸在盒顶上。昨晚给它吃的青菜快要没了,还留下了黑色的大便。妈妈说:“蜗牛不是喜欢在潮湿的地方吗?我们带它到它喜欢的地方玩一会儿吧!”
我们把蜗牛放到草地旁,它一动也不动,我轻轻地碰一下它,它往壳里面缩;我又碰了一下它,它又往里面缩,真可爱!过了一会儿,它还是没反应。没办法,我只能用水浇它,终于有了一点反应,它慢慢地伸出头来。一对长触角和一对短触角不停地伸缩,扭来扭去!我把青菜放在它面前,只见它很慢很慢地在青菜上爬动,有趣的是,爬行后留下一条湿湿的痕迹,我用手摸摸,粘粘的,很像鼻涕,妈妈告诉我,这是蜗牛的黏液。更奇怪的是它却没有吃青菜,而是向草地爬去,好象看见了宝贝一样。
今天的观察真有趣!